刮风下雨加衣服!江苏天气这两天唱“凉凉”

现代快报讯(记者 徐岑 / 文 赵杰 / 摄)降温、升温、再降温。好天气结束,江苏又要进入大风、下雨、降温模式啦!江苏气象预报,4 月 12 日到 14 日,全省多阵雨,气温也开始下降,加上大风呼呼,体感又要 " 凉凉 " 了。

刮风下雨加衣服!江苏天气这两天唱“凉凉”

△天气忽冷忽热,这个季节乱穿衣

"蓝屏" 按下暂停键

持续了 5 天的 " 蓝屏 " 在 4 月 11 日按下暂停键。云多起来了,南京、扬州等地还出现了昏黄天。中午前后,受浮尘天气影响,南京能见度非常差,空气也很浑浊。好在下午随着冷空气的入侵,浮尘逐渐消散。江苏气象预报,由于 4 月 12 日到 13 日,偏东风较大,扩散条件较好,全省空气质量都以良好为主。不过,14 日,受新一轮冷空气短时输送影响,淮北地区会有轻度污染,其他良为主。

大风下雨,气温也要降

冷空气一来,降温效果也突显出来了。11 日 14 时 30 分,东部沿海地区气温就已经下降到 20 ℃左右,南通部分地区仅 18 ℃左右。而尚未受到冷空气影响的南京,高淳地区最高气温达到 28 ℃,其他地区也有 25 到 26 ℃。江苏气象表示,这只是气温第一降,4 月 12 日起全省进入降温模式。

首先是大风,12 日,江苏全省风力 4 到 5 级,部分地区阵风达 6 到 7 级。雨水也来凑热闹,12 日全省阴有阵雨或雷雨,苏南地区有小到中雨。13 日,雨继续,苏南地区小到中雨,局部大雨。14 日,雨水逐渐停止,转为多云。目前来看,这场雨主要集中在 12 日到 13 日。南京气象预报,南京的雨主要下在 12 日夜里到 13 日半天,以小到中雨为主。担心淋雨的小伙伴,12 日出门就得带着伞了。

在大风雨水的攻击下,气温随之下降。预计,12 日全省最高气温就会下降到 20 ℃左右,较前一天有 6 到 8 ℃的降幅。13 日到 14 日,最高气温进一步下降到 "1" 字头,预计大部分地区在 15 到 17 ℃。春暖模式再次转换成湿冷模式,小伙伴们千万别感冒啦!

南京三日天气

今天 白天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨,偏东风 4 到 5 级阵风 6 级,15~22 ℃

明天 阴有小到中雨,偏东风 5 到 6 级阵风 7 级,14~19 ℃

后天 雨止转阴到多云,西北风 4 到 5 级,11~18 ℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天气

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: