最新消息!南京外国语学校新添四所分校

现代快报讯(记者 黄艳)说到南京外国语学校,最近被刷屏的就是 2018 届毕业生的多项第一:30 个清华北大,21 张藤校 offer…… 这样的牛校学霸们一定都想上吧?这不,现代快报记者近日从南外了解到,学校新建了四所分校,其中三所今年就要招生了。而且,新分校不仅在南京有,在苏南和苏北也有,更多的学子可以在家门口上南外了!

无锡南外国王国际学校落户苏南

最新消息!南京外国语学校新添四所分校

△南外国王国际学校

今年 9 月将开学的无锡南外国王国际学校,可谓系出名门。新校由南京外国语学校和英国国王学院学校两所全球顶级名校联合创建,以培养 " 具有民族根基、国际视野青年领袖 " 为己任,打造 15 年一体化国际教育。

学校的管理团队都是中外教育界的大咖,包括有原南京外国语学校校长董正璟先生,天一中学校长沈茂德先生以及曾在世界三大洲工作过,任多所国际学校校长的 Craig Monaghan 先生。学校培养的学生应具备技能和精神上的四种特质:一是外语特长;二是文理综融;三是身心和合;四是个性舒展。

学校从幼儿园到高中都有。如幼儿园实行双语教学,以中国早教大纲和英国国际早教体系为主,为 3-6 岁儿童设计主题教学;中小学部的课程基于国家课程大纲,双语教学,小学外教和中教搭班,英语、科学课将由外籍教师教授,中国教师负责教授语文和人文学科,数学课由中外方教师共同授课。初中采用中外教分科教学;高中阶段实施中国普通高中课程与剑桥 IGCSE 课程、A-Level 课程相融合的课程体系,并逐步开设 IBDP 课程。针对美国方向发展的优秀学生,将开设学科延展课程体系和竞赛课程体系。还有外籍人员子女学校:幼儿园阶段采用英国早期教育标准课程,小学到初中采用英国国家课程模式,高中阶段提供剑桥 IGCSE 课程、A-Level 课程,逐步开设 IBDP 课程。

15 年一贯制分校在南京方山

最新消息!南京外国语学校新添四所分校

△南京外国语学校方山分校

南京外国语学校方山分校(筹)也是今年开始招生,学校有双语和科技特色,今年 9 月,小学和初中率先开办,幼儿园和高中将在明年开办。

方山分校的定位是一所非营利、全日制、寄宿制的十五年一贯制民办学校。开设有学前教育、小学部、初中部、科技高中部、国际高中部,可以容纳 5000 名以上的学生。其中特别值得一提的是,方山分校幼儿园是全省目前占地面积最大的幼儿园。小学部英伦风格,提供多功能的学习环境。除了中英文学习之外,中学部还开设有第二外语。学校建有一间 5000 平方米的 STEM+ 中心,拥有世界最先进的 STEM+ 课程教学设备,最先进的 STEM+ 课程教育理念。

南外淮安分校今年开始招生

最新消息!南京外国语学校新添四所分校

△南外淮安分校

南京外国语学校淮安分校是南京市政府与淮安市政府达成合作共建重点项目,学校为国有民办学校。学校分设幼儿园 3 轨 12 个教学班、小学部 8 轨 48 个教学班、初中部 8 轨 24 个教学班、国际高中部 6 轨 18 个教学班,共计 102 个教学班。将凸现 " 先进的办学理念、科学的培养模式、特色小班化教学、特长外语教育 " 等特色。其中幼儿园和小学部、初中部拟 2018 年 9 月招生,国际高中部拟 2019 年 9 月招生。

南京外国语学校淮安分校校长由南京外国语学校本部副校长朱征兼任,本部还向淮安分校派驻了包含江苏省特级教师、南京市学科带头人在内的学校管理层和语数外等学科资深把关教师。新招聘的优秀教师都在南外本部进行为期 3 个月的跟岗实习,体验并领悟南外的教学风格,南外本部为每一位新教师指定教学师傅一对一地指导备课、上课和命题,和同时淮安分校的学生可以享受到南外本部慕课平台的优质课程资源,同时学校还配备了网络教室,可以实现与南外本部同步教学,实现双师课堂。

南外雨花国际学校明年招生

最新消息!南京外国语学校新添四所分校

△南外雨花国际学校鸟瞰图

市民期待已久的南京外国语学校雨花国际学校终于来了!学校预计 2019 年 9 月开学,这是一所非营利性、全日制、寄宿制民办学校。

南外雨花国际学校秉承南外本部 " 培养有中国灵魂、世界胸怀的现代人 " 的办学目标,坚持外语特长、文理综融、身心和合、自由成长的办学理念 , 以小班化、个性化、多元化、精品化为自己的办学特色。南外雨花国际学校的校训是:求实、创新、自主、合作。学校致力于为师生营造融贯中西、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的国际化未来型人才。

南外雨花国际学校办学规模为:小学 8 轨、初中 6 轨、国际高中 6 轨,总计 1860 人,可以招收外籍学生。曾任南外副校长多年的名师胡虹洋担任校长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 南外

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: