苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年4月1日至2018年4月7日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

本周政务类(部门)榜单中,苏州公安微警务总阅读数下降超18万的同时,总点赞数逆势增长近2400次,排名保持领先;苏州教育由于数据回落,退至第四;苏州禁毒、苏州社保凭借数据小幅增长,各自前进一名,分别排名第七、第九;苏州市网上党员服务中心重返榜单前十。

4月3日,“苏州公安微警务”推文《致敬 | 我们不能忘却的记忆,催泪朗诵明日推出…》,开启“致敬•缅怀•前行——2018公安英烈祭”:4日的《缅怀,你不曾离开 | 又到清明,总是思念,此刻只想你回来……》、5日的《今日第一条·致敬公安英雄》、6日的《前行 | 不愿缅怀你,因为你和我们并肩在一起》、7日的《致战友 | 清明·缅怀英烈》等,分别以诗、曲、散文等形式,立足于“战友”的身份缅怀公安英烈,抒发敬业报国的决心,更显情深意切。

“苏州交通运输指挥中心”3月8日更名为“苏州交通运输”并完成微信认证后,推文数量明显增长,本周共12篇推文均为原创。其中,4月2日的《苏州交通航道部门多措并举 扎实推进固废专项行动》,470次阅读量获赞132次,点赞率高达28%。4月6日的《从“跑腿忙”到“动指尖” 看苏州交通运管业务办理新变化》,从近年来苏州运管部门窗口前移工作说起,介绍在“苏州运管”微信平台可实现的在线操作,实用性强。但作为跨平台功能介绍,不妨在合适位置增加“苏州运管”微信号二维码,以便于更多用户关注和体验。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

本周政务(县区)榜单中,数据总体有所回落。苏州工业园区发布重返榜首, 苏州高新区发布排名升至第二;今日相城、i常熟因总阅读数与总点赞数均有相对较大幅度下降,排名分别退至第三、第四;太仓发布官微总阅读上升近五成,排名第六。

“苏州高新区发布”本周做足了“春日美景”的话题。4月1日推文《美破天际!这是高新区才有的千亩桃花林,你再不来,后悔一年!》,赏花时节抓住“千亩桃花林”,呈上北窑村实景美照;4月3日推文《重磅!高新区这个村将成为“太湖第一村”,快来看看它的绝美风光!》,展现了“太湖第一村”石帆村的田园风光,更是大体量介绍了高新区推进特色田园乡村建设做出的努力;4月5日的《央视直播,全球瞩目!今天10:20打开CCTV4,苏州高新区这个小岛又火了!》,结合当天央视直播节目展示贡山岛美食、美景和文化特色,并以此为契机整合近期高新区的媒体关注内容;还有4月6日的《确认过眼神,福利送给对的人!感受春天的气息,去大阳山才是正确的打开方式!》、4月7日的《颜值爆表!高新区这条穿梭在春天里的电车,一不小心就开进了童话世界》等。单篇看,图片精美、信息详尽、特色鲜明;整体看,推送密集、文风相似,以美景切入,展示高新区整体魅力。

4月1日,“苏州工业园区发布”推文《金鸡湖微旅行来啦!3条独家线路带你深度游园区!》,隆重推出三条深度体验游路线,并附报名入口,但“线路特色”部分描述过于笼统,不妨对“线路”和“特色”分别介绍。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

本周媒体榜单中,第一昆山总阅读数增长近7万,排名升至第三;张家港广播、苏州新闻广播均实现数据双增长,且涨幅明显,入榜前十,分别排名第六、第九;昆山视听总点赞数增长过百,排名第十。原创排行榜方面,姑苏晚报以绝对领先的原创量排名第一。

针对“清明节”这一特殊节日,“新闻夜班车”结合电视栏目清明特别策划《清明祭 盛世如你所愿》,4月5日起,连续推文《英雄逝去!生前,他在苏州实现了这辈子最大的心愿...》等,聚焦抗战老兵群体,讲述他们生前故事及与苏州的千丝万缕联系;“社会传真”5日推文《他替牺牲战友尽孝30年却遗憾至今...似是故人来,这场跨越生死的对话感人至深...》,以“书信往来30年替牺牲战友尽孝”的感人故事,预告当晚《社会传真》栏目清明特别策划《似是故人来》。“张家港日报”4日推文《【关注】这位张家港人写的文章,被<人民日报>注意到了!》,呼吁文明祭扫;“看壹周”5日推文《30岁就立遗嘱?亲自手写的遗嘱无效?写遗嘱为防儿媳?原来已经有那么多苏州人立遗嘱了!》,多角度探讨“遗嘱”现状。

4月2日为第11个世界自闭症关爱日,“社会传真”当天推文《她是“星星的孩子”,与病魔斗争12年后,在这条丝巾上画满了爱与希望...》、“张家港日报”4日推文《张家港13岁自闭症儿童小江对编程有特长。你可以教他吗?》,分别予以了关注。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

(点开可看大图)

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

本周社会自媒体类榜单中,指上姑苏排名第一;深度苏州(sdsz0512)凭借总阅读数增长超13万、总点数增长近千,排名升至第三。

本周监测的58个自媒体公众号共推文629篇,9篇获得“10万+”阅读量。4月1日,“深度苏州(sdsz0512)”的《相城要飞!!!》与 “深度苏州(CITYSUZHOU)”的《永不止步的相城区!》同步聚焦“苏州相城(北京)科技投资推介会”,并以此为契机,综合展示“大相城”实力;“今日苏州”4月3日的《大局已定!吴江区将富得流油!》与4月6日的《对不起,我要去淮安了!》,异曲同工,全面展示两地魅力。四篇推文均以调动读者自豪感带动“10万+”阅读量。

“今日苏州”4月1日推送的《今天苏外被学生家长挤得里三层外三层!这场面…》,带读者感受苏外小升初体验日现场;6日推送的《30年前曾经风光无限的苏州“豪宅”荣耀不再,老城区时代也已渐渐远去》,回顾苏州地产行业30年发展历程;“姑苏网”7日推送的《房贷利率又要涨!节后二套房上浮30%?快来看看苏州500个热门小区的最新房价!》,三篇推文则以自带流量的教育、房产话题赢得“10万+”关注。“最苏州”4月1日推送的《苏州自闭症的孩子们,有我,你们不孤单!》,关注特殊群体,以公益活动的参与性助力“10万+”爱心传播。另外1篇“10万+”文章系广告。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(04.01-04.07)

(点开可看大图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_babyxu]

热门搜索: