十二个女子的悲剧 《红楼薄命司》不可避免的宿命

大苏首页抓取腾讯大苏网文娱频道2018-04-18 07:50
0

十二个女子的悲剧 《红楼薄命司》不可避免的宿命

十二个女子的悲剧 《红楼薄命司》不可避免的宿命

扫描上方二维码,加入腾讯大苏网QQ群: 668767465 获更多免费看大片机会!(加群时请备注你的所在城市,如不备注将拒绝进群,进群后关注群公告!谢谢配合)

抢票时间:2018.4.18上午10:00

观剧时间:2018年4.20-4.21晚19:30

观剧地点:南京江南剧院

演出单位:蓝色天际/有义无意剧团 南国剧社

提示:1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童照章购票(儿童专场除外)

内容简介:

二零一七年。六朝佳丽地,金陵帝王州。知名家族企业的总执行官秦可卿意外离世,全家上下陷入焦灼之中:王熙凤执掌家事,一场葬礼将成为一切的肇因和缘起。被称作「矫揉造作犯,颓废主义者,无用之闲人」的少爷贾宝玉,希望通过这场葬礼,让在成年后散落各地的姐妹们能够重新相聚:而与此同时,他与薛宝钗的婚姻正走在摇摇欲坠的边缘;相比于与宝钗宛若精神分析般的冷漠相对,他更愿意与街口卖花的林黛玉姑娘相处终日。

因为葬礼,各色人等出入贾府;信佛的在搞恐怖主义,自卑的邂逅高傲季节;掌权的厌恨身为女子,漂泊无依的忧愁着纵欲往生。葬礼三日之后,宝玉邀请所有姐妹们聚会,这仿佛重现童年时光的鲜艳幻象,成为这一场大梦最后的暖意。有的爱情是暴戾,是互相伤害;而所有的童年是晶莹,也不堪回首。

我们终于发现,出席葬礼的妙玉居士,带来的是毁灭与死亡的先声;可卿离世的秘密被揭开,元春写下第一道悲剧的注解:大厦就这样毫无征兆的轰然倒塌,女子们挣扎、惊呼却又徒劳无义:哪怕是在当代先自毁再重生,从而获得解放的她们或是我们,既然先前已如白鸽般分离干净,既然终将走向不可避免的宿命,又要为什么而在盛宴上短暂相聚?

金陵城那么大,为何只有十二名女子?因为无关警幻鸿蒙,且罢伤怀悼金;无论是2017,或是1754那个甲戌,身为女子,只有十二种薄命。

精彩看点:

这是一部改编、脱胎自《红楼梦》的当代女子群像式的原创作品,将《红楼梦》的故事放在2017年的当代,由十三名女性大学生演员饰演“金陵十二钗”与贾宝玉共十三个角色,秉承南国剧社一贯的女性思维和女性视角,探讨在社会思想飞速发展解放的当代社会,女性的命运和心理获得的改变与革新。

十二个女子的悲剧 《红楼薄命司》不可避免的宿命

扫描上方二维码,加入腾讯大苏网【文娱社QQ群: 668767465】,获得更多免费看大片机会!(加群时请备注你的所在城市,如不备注将拒绝进群,谢谢配合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: