南京男子假期河边垂钓 忽然身上烧起一团大火球

要闻现代快报全媒体2018-04-07 08:07
0

家住南京栖霞的王先生是一名钓鱼爱好者,4 月 5 日清明小长假第一天,王先生按捺不住,当天上午他收拾好渔具,前往栖霞郊外的一处河塘钓鱼,没想到,钓鱼差点让王先生搭上一条命。

当天上午近 9 点,栖霞公安分局摄山派出所接到市民曲先生报警,他说一名男子被高压电电倒在河边了。民警接警后,火速赶往现场,只见一名男子湿漉漉地躺在河岸边,身上明显可见被灼伤的皮肤和被烧焦的衣服。曲先生告诉民警,事发时他离王先生很近,当时他也不知道什么情况,突然听到一声巨响,一个大火球将不远处的王先生包围,王先生倒下来,掉到了河塘里。还没等他下水救人,约两分钟后,王先生从河塘里爬了上来,倒在了塘边。曲先生只好报警求助。

南京男子假期河边垂钓 忽然身上烧起一团大火球

△送去医院 警方供图

民警发现,王先生虽然身体有明显灼伤,但意识仍算清醒。为了保险起见,民警迅速将王先生送往了附近医院。王先生告诉民警,他当时正准备下钩,可怎么也没想到,由于鱼线鱼竿较长,他一甩正好勾到旁边的高压线,于是发生了之前的一幕。最终,在民警陪同下,王先生检查了全部身体,确定王先生无大碍后,民警仍不忘叮嘱王先生,日后钓鱼一定要选择正规鱼塘,观察周边环境,以免再发生此类意外。

王先生再三保证,绝没下次,并对民警表示了感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: