清明当天 长三角地区约275万人乘火车出行

现代快报讯(通讯员 陶利平 记者 刘伟娟)清明节,虽然不是艳阳高照,但是人们出游的热情不减。现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,4 月 5 日清明节,该集团公司迎来旅客出行高峰,预计当天发送旅客约 275 万人,比平时多发送 100 万人。

据上海局集团公司介绍,清明当天,客流以扫墓探亲和踏青旅游为主,集中在京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁安、合福等高铁沿线的上海、苏州、无锡、南京、合肥、黄山、杭州、宁波等地车站。针对客流高峰,该集团公司采取加开客车、动车组重联等方式,挖潜扩能,精准开车,当天计划加开上海至苏州、无锡、南京等方向客车 114 列。从当天上午 8 点上海、杭州、南京、合肥等客运车站售票情况看,除早晚高峰时段、部分车次车票比较紧张外,其他时段方向列车均有车票发售。

为方便旅客出行,上海、南京、杭州、合肥等客流集中的车站,合理设置进出站口的安检通道数量,配足人员,开足机器,加强安检外围区域服务引导,确保旅客通道安全畅通。同时,对现有自助验证闸机进行系统升级,沪宁、沪杭、京沪、合蚌、沪昆、宁杭、杭甬、合福、杭深、宁安、金温、衢九等 12 条高铁车站均已开通刷二代身份证进出站乘车服务,前往上述高铁车站的旅客在网上购票后可不用取票,直接刷证进出车站。

铁路部门提醒旅客,上海、杭州、南京、合肥、蚌埠、徐州等地都有两个以上火车站,旅客出门前务必要看清车票上注明的乘车站名,千万不要跑错乘车站而耽误行程。由于各地市内交通客流增加,建议旅客在出行时适当提前出门,为市内交通乘车、进站实名制验票和安检等留出足够的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: