刷抖音到“地老天荒”南京两司机在路口不减速对撞

现代快报 [微博] 2018-04-05 19:49
0

4月5日,南京江宁警方披露了一起两车相撞事故,让人疑惑的是,两位驾驶员居然都没有任何减速迹象,难道两人有仇,故意撞的?江宁交警介入调查后发现,真相让人哭笑不得。原来两位司机行车途中都在刷抖音,根本没看路。

记者了解到,事故发生在3月16日,当时是在江宁淳湖路五岔路口。江宁交警大队淳化中队接到报警后,便赶到现场勘查。通过调看监控视频,民警发现两辆白色小车相对而行,路面很宽,但两车直接就撞上了,没有任何减速避让的迹象,这是怎么回事?

△警方供图

在询问两名驾驶员后,民警得知了事故发生的原因。原来,两名驾驶员在绿灯放行后,都是踩着油门拿着手机刷抖音,看得不亦乐乎,一个都不注意路况。结果两辆车毫不意外地 " 亲 " 在了一起。所幸车辆刚起步时车速不快,只是轻微碰擦。交警判定两人负同等责任。

交警提醒广大开车人,开车时一定要集中注意力,不要分心玩手机、拨打电话、喝水之类的危险行为,极易引发各类交通事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xincxchen]

    热门搜索: