粗心母亲把3岁儿子反锁家中 谁知儿子睡醒后就跳窗

现代快报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 刘遥)南京女子田某外出进货时,留3岁的儿子明明一人在家睡觉,为了怕孩子跑出家门,她把门反锁了才离开。谁知,明明醒来后可能出于害怕想找妈妈,竟爬上窗户跳了出去,磕破了下巴。有好心路人发现了啼哭的明明,赶紧报了警。最后,田某在大光路派出所接回了明明。

3月24日,田某要去大市场进货,她觉得带着明明一起去很不方便,家里也没人帮忙看着,于是,她决定把明明哄睡着再出门。为了怕孩子睡醒后独自跑出家门,她锁好门才离开。可是,等田某回家后,孩子不见了,窗户也大开着,慌张之下她四处叫喊寻找。一位邻居见状告诉她,刚才大光路派出所的警察来过,明明可能被接走了,田某听完赶紧跑到派出所。

原来,田某离开家没多久,明明就睡醒了,他可能出于害怕想找妈妈,竟自己爬上窗台,跳了出去。虽然是平房,但窗台对于矮小的明明来说太高了,明明落地后没有站稳,摔倒在地擦伤了下巴,忍不住大哭起来。有好心路人听到哭声,看到受了伤身边也没有大人陪伴的明明,于是边上前安抚边报了警。

后来,民警将明明带回派出所处理好伤口,想询问他父母是谁,家住哪里。可明明还小,口齿不清,什么也问不出来,民警只好陪着他,直到田某赶来。

警方提醒,不要将孩子单独留在家中,这种将门反锁就安全了的想法是错误的,像明明这样年幼的孩子一定细心看管,每时每刻都必须有大人陪伴。(文中当事人系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: