男子和家人扫墓回来 轿车里突然多了一个5岁女孩

现代快报讯(通讯员 江景轩 记者 顾元森)3月27日,南京江北新区公安分局通报,近日盘城新街一名5岁女童因贪玩走远,爬到了龙王山墓园附近一辆轿车里,吃起了车里的零食。车主扫墓后回到车上看到了这名女童,因找不到孩子的家人,车主报了警。女童的“马大哈”父母忙于面馆生意,直到民警找上门,才知道女儿走丢了。

男子和家人扫墓回来 轿车里突然多了一个5岁女孩

两名警察中间便是走失的那名女童

3月25日上午11点多,江北新区公安分局盘城派出所接到车主刘先生报警,称在龙王山墓园附近路边发现一名迷路的女童。民警迅速赶到现场,只见一名小女孩正在哭。刘先生告诉民警,他和家人到龙王山墓园扫墓,一家三口下车拿了祭品,忘记关好后车门,就匆忙到附近的墓园扫墓去了。扫墓过后,他们刚上车,结果看到一个可爱的小女孩坐在车上,边玩耍边吃车上的零食。

刘先生将小女孩抱下车,让她回家,不料女孩见到陌生人,突然吓哭了。刘先生一家三口急了,他们无法将女孩送回家,又不能将女孩带走,更不能将女孩丢在原地不管,于是便报了警,请警察帮忙。

听了刘先生介绍的情况后,民警一边安慰小女孩不要着急,一边带着她沿街找家。但由于女孩描述过于简单,提供的信息太少,一时找不到家,民警只好先将女孩暂时带回派出所。在盘城派出所里,民警逗女孩玩耍,并给她买来水果吃,女孩脸上很快有了笑容,话也渐渐多了起来。派出所所长卜克通知熟悉盘城新街和龙王山墓园周边环境的社区民警,用大数据筛选查询关于女孩的信息。

这名女童方言很重,民警好不容易听清女孩说她家在山那头,爸爸妈妈开了面馆。按照女孩提供的父母姓名,民警通过大数据查询到的同名同音同姓照片实在太多太多,1张、2张、3张、4张、5张……民警在暂住人口中查到的照片有200多人。在耐心的查询中,女孩突然对着警务平台中的一名照片,大声喊起来:“我妈妈,这是我妈妈!”孩子的家人终于找到了。

在确认查询到的照片是女孩妈妈后,民警用警车将女孩送到她父母的暂住地。此时,女孩的父母正在面馆忙着做刀削面,竟不知5岁的女儿已经走失两个多小时。女孩父母称,当天生意好,客人很多,他们忙得顾不上孩子,幸亏孩子遇到了好心的刘先生,最后女孩父母对民警和刘先生一家的热心相助连声道谢。(警方供图)

扫码看劲爆新闻,女子车位长期被占一怒之下放大招 民警看傻眼>>

男子和家人扫墓回来 轿车里突然多了一个5岁女孩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 扫墓

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: