男子为抢劫村小卖部制定AB方案 还列出注意事项

现代快报讯(记者 朱鲸润)无锡一男子萌生歹念,想要持刀抢劫。为保证抢劫成功,他费尽心思制定了 " 缜密 " 的抢劫计划,包括 A、B 两套方案、地图,甚至还有预案。这还不够,他还列出了 5 条注意事项 …… 现代快报记者了解到,就在他口袋里揣着这份计划准备抢劫时,就被巡逻民警识破。

男子为抢劫村小卖部制定AB方案 还列出注意事项

今年 2 月的一天晚上,无锡江阴西郊派出所民警巡逻至青山路与芦花路路口时,发现一年轻男子神色慌张,形迹可疑。民警立即上前对其进行盘查,发现他随身携带有水果刀一把、口罩若干、笔记本一本,里面竟是一份详细的抢劫计划!民警将上述物品扣押后,将该男子传唤至派出所审查。

经审查,男子江某无业,并有数万多元贷款未还。他交代,自己从外地来锡一直没有工作,只能靠网上借贷度日," 拆东墙补西墙 " 利滚利欠下数万多。

后来,他决定模仿网上视频进行抢劫,并在无锡进行踩点,却苦于一直没找到合适的目标和时机。随后,江某回到曾经居住过的江阴红光村,锁定村里的一间小卖部,经过多次踩点后,江某制定了抢劫计划,当天正准备实施。

在他随身的笔记本上,画了该小卖部的方位图,行动时间为 2 月 6 日。具体计划如下:

A:抢劫红光村的小卖部,并向西逃窜。

B:抢劫出租车(只要手机、钱包,卡除外)。

男子为抢劫村小卖部制定AB方案 还列出注意事项

可怕的是,在江某的预案中,考虑到了行凶," 如果遭遇意外可能,遇到反抗,就动用锤子;有人就立刻跑路 "。

在5 条注意事项中,他关心的是作案时怎样不留证据,和销毁证据,包括遮住自己的脸,准备两套衣服方便逃跑等。估计他也怕闯大大祸,最后一条写着 " 尽量避免伤人 "。

江某觉得计划如此周密,又反复踩了点,应该万无一失了,于是在超市买了水果刀、口罩等,准备实施。

可没料到的是,自己还没走到小卖部,就先落入了法网。目前,江某因涉嫌抢劫罪已被江阴警方刑事拘留。

(图片来源:无锡警方供图 编辑 陈海静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抢劫方案

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: