通报!无锡交通局一会计挪用公款被逮捕

现代快报讯(记者 陶维洲)3月22日,江苏省检察院官方网站通报,江苏留置“第一案”——无锡市交通运输局财务处出纳会计顾超涉嫌挪用公款一案,已由无锡市监察委移送检察机关审查起诉,无锡市人民检察院依法对顾超一涉嫌挪用公款罪决定逮捕。

今年1月19日,无锡市监察委对无锡市交通运输局财务处出纳会计顾超,以涉嫌挪用公款罪立案调查。1月31日,经江苏省监察委批准,对其采取留置措施。现代快报记者了解到,“留置”是随监察体制改革诞生的新生事物,此前监察工作并无“留置”一词。因此,顾超一案被称为江苏留置“第一案”。

3月20日,无锡市监察委将该案移送无锡市人民检察院审查起诉,无锡市人民检察院当日依法对顾超以涉嫌挪用公款罪决定逮捕。目前,案件正在审查起诉中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 挪用公款

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: