女子陈尸废品站 凶手逃逸16年被抓时还在坐牢

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 谭晓平 梁杰)3月12日,连云港市公安局对外发布称,3月3日和6日,连云港市公安局和海州公安分局连破两起历年故意杀人案,成功抓获潜逃16年的潘某武和潜逃20年的许某平两名犯罪嫌疑人,宣布2002年“徐某珍被杀案”和1998年“沈某荣被杀案”告破。现代快报记者了解到,其中潘某武被DNA成功比对并锁定时,人正在浙江某监狱服刑。

两起命案,发生在20年前和16年前

1998年3月4日,在连云港市原新浦区解放东路一废品收购站旧房内,一名捡破烂的老汉发现了一具女尸。女尸头部有多处伤痕,胸部还有刀伤,附近有多处血迹。

接到报警后,原新浦公安分局立即展开调查。经查,死者系沈某荣,1998年2月25日晚外出后失踪未归。经综合调查访问以及现场勘查分析,确定沈某荣为他杀。

2002年8月31日早晨6时许,连云港市原新浦区南极南路与海宁路路口旁水沟内发现一具女尸,女尸身上有多处伤痕,附近地上多处溅有大量血迹。经查,死者系徐某珍,于前一天晚上8时许单独外出。经综合调查访问和现场勘查情况分析,确定徐某珍为他杀。

在两起命案中,刑事技术民警均成功获取了犯罪嫌疑人遗留的DNA信息,并录入全国DNA数据库进行比对碰撞。但由于当时受信息技术手段限制,且警方获取的有价值线索极少等客观因素影响,始终未能破获案件。

DNA比对中在外省服刑的盗窃犯

女子陈尸废品站 凶手逃逸16年被抓时还在坐牢

潘某武被押解回连云港

多年来,连云港市公安局、原新浦公安分局(后合并为海州公安分局)一直没有放弃对两起案件的侦破工作。今年2月底,连云港市公安局刑警支队通过对“2002.8.31”案现场遗留的DNA信息比对,成功锁定因盗窃罪正在浙江省某监狱服刑的犯罪嫌疑人潘某武。3月3日,潘某武被连云港警方押回再审。这起16年前的强奸杀人案终于水落石出。

2002年8月30日晚,在连云港市区打工的潘某武晚饭后外出偶遇与家人吵架独自出门的39岁女子徐某珍。潘某武先上前搭话,后通过掐脖将徐某珍强奸,见对方呼救,又用自己的裤绳将徐某珍勒死并抛尸于附近水沟内。之后,潘某武逃离灌南老家。

2003年初,潘某武和妻子一起到浙江省温岭市打工,同年秋季的一天晚上10点多钟,潘某武下班途中,再次利用暴力手段将一名年轻女子强奸。2017年夏天,潘某武因在超市偷东西被监控拍下,超市报警后,被当地警方抓获,后被当地法院以盗窃罪判刑8个月。

藏了20年后,警察终于出现在他面前

女子陈尸废品站 凶手逃逸16年被抓时还在坐牢

许某平被抓

在侦破“2002.8.31”的同时,时隔整整20年的“1998.3.4”案也逐渐揭开真相。今年2月,连云港市公安局刑警支队通过对“1998.3.4”案现场嫌疑人遗留的DNA信息比对,成功锁定犯罪嫌疑人为家住连云港市开发区的许某平。3月6日,在开发区某小区成功抓获犯罪嫌疑人许某平。

据许某平交待,1998年2月25日晚7点多钟,时年38岁的许某平在解放东路和平桥附近准备乘车回家时,遇上了风尘女子沈某荣。双方谈好嫖资为50元后,两人乘车来到解放东路上的一个废品收购站完成交易,后因沈某荣抢了许某平刚发的工资300元,许某平急了,见抢不回钱,先是用砖块砸打沈某荣,又用一把尖刀对沈某荣进行捅刺,最后用受害人裤子将其捂死,并用草栅子将尸体盖住后逃离。

杀人后的许某平,相继卖过洁具,干过安装工、保安,2007年在连云港市某工厂做临时工时因偷水表被开除,并受到当地派出所治安处罚。

3月6日,在家门口,听到几名身着便衣的民警亮明身份时,许某平十分平静,没作任何反抗,束手就擒。等了20年后,这一天还是来了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 凶手

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: