盐城一企业高管在群里发了几段短视频 结果被拘留15天

现代快报讯(通讯员 谢栋华 杨云 记者 姜振军)盐城一家企业的高管,为了便于管理自建了微信群,便于员工互动交流。然而,3月的一天,他闲来无事竟然将几段血腥视频发送到群里,造成了恶劣影响。现代快报记者了解到,目前该男子已被警方拘留。

当张某在建湖县公安局裁定的《行政处罚决定书》上签字时,留下了悔恨的泪水。张某是盐城市建湖县本地人,今年初他辞职回乡就业,凭借着多年的数码车工技术被聘用到县城某大型机械加工行业就职,因能力突出,很快成了高管,管理200多名员工。

工作一段时间后,张某发现车间工人较为散漫,与经济发达地区的企业管理存在较大的差距。为了更好地管理好这支队伍,张某便借鉴原来单位做法,建了一微信群,将车间内所有员工拉进该群,并自己担任群主,负责点名考勤、工作任务分工和布置,极大地方便了工作,员工执行力和工作面貌得到了很大的提升。

3月6日中午,正在办公室午休的张某正在翻看微信,无意间看到曾经的朋友群里有几段恐怖分子杀害人质的短视频,翻看后觉得非常刺激,顺手转发到自己新建的车间工作群里。

然而,张某的这一举动引起了恶劣影响。接到举报后,沿河派出所立即出动,将张某抓获归案,张某对自己的行为供认不讳。经鉴定,张某转发的四部短视频系恐怖组织杀害人质的画面,非常血腥和残忍。

“其行为已违反了《反恐怖工作法》的相关规定,涉嫌违法。”现代快报记者了解到,3月7日,建湖县公安局根据《反恐怖工作法》的相关规定,决定对张某行政拘留十五日并处罚款一千元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: