女子网上交友三年被骗50多万 “知心姐姐”竟是男的

现代快报讯(通讯员 秦公轩 记者 陶维洲)网上遇上自称海归女博士的 " 知心姐姐 ",南京的肖女士和对方网聊了 3 年,期间对方还不断介绍朋友 " 帮助 " 她。结果,在付出 50 多万元后,肖女士才意识到被骗。南京秦淮警方介入调查后发现,这位 " 知心姐姐 " 其实是个男的,而他介绍给肖女士的另两位朋友也是子虚乌有,都是他一个人扮演的。

网遇 " 知心姐姐 " 是个海归女博士?

今年 2 月 5 日下午,南京瑞金路派出所接到市民肖女士报警,称其被人骗了 50 多万元。

现代快报记者了解到,肖女士三年前在网上认识了一名女子陈某,对方称自己是海归女博士。两人隔三差五就聊上两句,由于肖女士是自由职业者,平时做销售这一块压力很大,也没有成家,所以一些藏在心里的苦楚都愿意跟隔着屏幕的陈某倾诉。而陈某每次也都很耐心地开导她,虽然两人从未谋面,也没有视频对话。但两年多过去了,肖女士俨然已经把陈某当成了无话不谈的 " 知心姐姐 "。

在 2017 年下半年的一次聊天中,肖女士提到了自己正在做卫生棉的业务。这时,陈某突然表示自己的好朋友就是南京地区某知名连锁超市的高管,可以介绍给她认识,让她做的产品在连锁超市上架销售。听到这个消息之后,肖女士很开心,立即就加了对方推送过来的高管的微信。

花数十万请 " 高管 " 帮忙进超市

肖女士和 " 高管 " 聊了一下业务,双方觉得有合作的条件,就约了见面谈。没过多久,肖某就和 " 高管 " 李某见了面。对方是个 30 多岁的男子,言谈举止也比较优雅。提到肖某的销售工作,对方很感兴趣,同时表示是陈某介绍过来的,一定会多照顾照顾。

因为对方是知名企业的高管,分管方向也与自己业务紧密相关,所以在与李某的合作过程中,肖女士可谓是言听计从。现代快报记者了解到,李某先是表示,做卫生棉的商家这么多,要想从中脱颖而出,除了自己的推荐以外,还要张罗一些关系。肖女士立即就明白了对方的意思,于是根据李某的要求,准备了十多万的烟酒和各种消费卡,请他帮忙打点关系。

过了一阵子,李某称关系打点好了,但肖女士带来的样品不符合超市对产品质量的认证标准。随后,他介绍了一个生产商给肖女士再加工。为了确保再加工的品质,李某还给她介绍了一个专门搞合同起草的律师朋友。肖女士和律师通过微信联系上之后,对方很快就起草了一份生产加工合同。此时的肖女士依旧没有起疑心,接下来一批批的货物,一次次的支付生产加工费,她也变得麻木起来。不知不觉,又是几十万通过李某转给了所谓的生产加工商。

几个月后,肖女士发现超市的货架上依旧没有自己的产品,于是感觉不对劲。她随后找到这家连锁超市的工作人员,想问问李某到底什么情况。没想到,对方表示超市根本就没有这么一个高管。此时的肖女士才醒悟过来,自己被骗了。

骗子落网," 知心姐姐 " 竟是男的

接到报警后,警方立即立案调查,并于近日将犯罪嫌疑人张某抓获。经审讯,张某交代了自己的作案经过。原来,他就是 " 知心姐姐 ",而高管、律师也是他一人扮演。

现代快报记者了解到,这场骗局从三年前张某刚在网上认识肖女士就已经开始谋划了。取得肖女士信任之后,张某发现对方没有任何戒备,于是胃口也越来越大,编造出高管、律师等一步步榨取肖女士的钱财。

目前,张某已因涉嫌诈骗罪被警方依法刑事拘留。在此,警方也提醒广大市民,网络交友需谨慎,要甄别对方的真实身份信息,涉及到自己财物时务必多留个心眼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: