苏州“家门口的小游园手绘地图”即将正式发布

城事报道腾讯大苏网城事频道2018-03-11 17:03
0

苏州“家门口的小游园手绘地图”即将正式发布

昨日,从苏州市园林和绿化管理局获悉,桐泾公园、三香公园、劳动公园等三个公园重新正式对外开放。同时,“家门口的小游园手绘地图”将于3月26日正式发布。市园林和绿化管理局与姑苏区沧浪街道就市管绿地小游园的共建共管共享进行签约。

苏州“家门口的小游园手绘地图”即将正式发布

据了解,经过一段时间的改造、整治,桐泾公园、三香公园和劳动公园以更新的面貌出现在人们面前,以更好的设施为市民服务。除了桐泾公园这类规模较大的城市公园,苏州还有遍布全城的小游园。据统计,苏州中心城区现有免费公园150个左右,其中,由苏州市园林和绿化管理局直接管理的小游园有108个,主要分布在姑苏区。为了让广大市民更好地了解这些小游园,园林部门联合苏报集团启动了“家门口的小游园手绘地图”项目,手绘地图将于3月26日正式发布,届时,园林绿化部门会将地图的电子版上传到苏州市绿化管理站新上线的微信公众号“绿色苏城”供市民下载,并联合市绿化管理站的共建社区开展限量版纸质地图派送活动。

市园林和绿化管理局负责人表示,希望通过小游园手绘地图的发布,让市民朋友有“开窗见景、出门见绿”和“街头处处是风景”的幸福感和获得感。同时,通过“城市公园绿地十分钟服务圈”建设,苏州将不断提高城市绿化的均衡性、合理性和惠民性,巩固国家生态园林城市创建成果,让市民群众乐享“绿色福利”。昨天上午,市园林和绿化管理局还在桐泾公园举行了全民义务植树广场宣传咨询活动,引导市民增强护绿意识,更好地共享园林绿化事业发展成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: