旅行商发布旅游消费报告 女性游客青睐游南京苏州

驴妈妈旅游网近日发布的《2018女性用户旅游消费趋势报告》显示,苏州位居女性用户客源地城市十强之列,同时,苏州也是最受女性喜爱的十大国内游目的地之一。

过去一年涉及女性用户的出游订单中,出游人数为两人和两人以上的占比74.4%。“安全性”是女性出游最在意的条件出游意愿高

年均出游频次从2015年3.4次到2017年5.7次;年均出游花费从2015年2424元到2017年4680元

中国江苏网讯(苏报融媒记者陶冠群)驴妈妈旅游网近日发布的《2018女性用户旅游消费趋势报告》显示,苏州位居女性用户客源地城市十强之列,同时,苏州也是最受女性喜爱的十大国内游目的地之一。

驴妈妈旅游网数据显示,过去一年在该平台下单预订旅游产品的用户中,女性用户占比58.6%,旅游度假消费已经成为女性日常支出项目之一。从用户活跃度来看,女性用户客源地城市前十名分别是上海、北京、南京、苏州、广州、杭州、成都、无锡、深圳、天津。

与男性相比,女性更爱结伴出游。报告显示,“驴妈妈”平台上过去一年涉及女性用户的出游订单中,出游人数为两人和两人以上的占比74.4%。在出游天数方面,女性对短途游的需求更旺盛,该平台过去一年里女性用户的相关订单中,出游天数为“1-3天”的订单占比高达60.3%。

报告显示,该平台的女性用户的年均出游频次已从2015年的3.4次增加到2017年的5.7次,年均出游花费从2015年的2424元增加到2017年的4680元。与此同时,一项关于女性旅游消费的调查结果显示,“安全性”是女性出游最在意的条件。

在旅游目的地偏好方面,驴妈妈旅游网数据显示,最受女性喜爱的国内游目的地前十名分别是:杭州、苏州、常州、上海、无锡、珠海、三亚、广州、北京、南京。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: