苏州推进新媒体公益普法

近日,苏州市以司法局作为专委会主任委员单位,在全省率先成立苏州市新媒体联合会普法新媒体专委会,有效增强新媒体领域的普法集聚效应。

据悉,苏州市新媒体联合会的会员单位共有60余家,涵盖政务、媒体、社会自媒体、技术开发、产业孵化、行业服务等多种领域,会员单位将按照“谁主管谁普法”责任制的要求,全面承担起本领域的法律法规普及责任。

作为普法新媒体专委会主任委员单位,苏州市司法局将搭建三个平台,努力提升媒体公益普法实效。即,搭建责任明晰的制度平台,在印发《关于加强媒体公益普法宣传的意见》的基础上,制定出台《任务分解方案》,推动媒体公益普法由“软任务”向“硬指标”转变,并通过定期督导检查,将媒体公益普法工作纳入对媒体主管主办单位、行业监管部门的考核,保障公益普法顺利开展。搭建传统媒体与新媒体融合平台,通过开设专题法治栏目,实现图像、声音、文字立体覆盖,打造全方位、立体化的公益普法空间。打造优质高效的服务平台,在媒体公益平台派驻法律服务团,由值班律师及时解答人民群众和公益媒体在媒体公益普法中遇到的涉法问题。

记者 郑 弋 通讯员 虞天一

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_babyxu]

热门搜索: