南京东郊梅花盛放 穿越层层梅林来相遇

南京的二三月份是美好的,可以在扑面的春风中,穿越层层梅林与朋友相遇。这个周末,东郊赏梅的人格外多。现在的梅花山,早花盛开,经得起仔细欣赏;中花含苞待放,充满新生的美好。梅花山云蒸霞蔚的美景,指日可待。

南京东郊梅花盛放 穿越层层梅林来相遇

这段时间,南京迎来雨过天晴的好天气。尤其是这个周末,天气不错,气温逐渐回升,加上前两日雨水节气下了几场及时雨,梅花山上的梅花开始竞相绽放、暗香涌动。以淡妆宫粉、早玉蝶、密花骨红、南京红等领衔的早花品种,已经陆续进入盛花期。未开的梅花品种也在快速酝酿,圆鼓鼓的花蕾纷纷呈现出各自不同的颜色,绿、白、乳白、粉红、深红 …… 远望梅花山已经初步呈现朦胧的五彩斑斓。预计到 2 月底,梅花山将迎来全面盛花期。

南京东郊梅花盛放 穿越层层梅林来相遇

现代快报记者看到,梅花山上人潮涌动,很多都是携家带口赶去的。不少情侣特意找到山顶上的两棵情人梅,在情人梅下面合影。看到梅花艳丽的笑靥,不少游客都举起了自拍杆。

景区的花情预报员孙琴告诉现代快报记者,红楼艺文苑温室春花展、梅花艺术中心和明孝陵博物馆的各类书画图片展、东吴大帝孙权纪念馆的文创市集、梅花山大草坪的金陵美食街以及趣味嘉年华等众多梅花节节庆活动都在火热进行中。

此外,友情提醒:敬请广大前来景区踏青赏梅的游客朋友们文明游园,不攀爬石刻文物和树木、不采折树枝和花卉、不乱扔垃圾、不随地吐痰,良好的景区游园环境靠大家共同守护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: