南京一超市门口有人贩卖儿童?孩子现场嚎啕大哭

老人带孩子是忙碌的现代人很常见的现象,但这次发生的事情可不寻常,亲奶奶竟被孙子叫成“老拐子”。

2月11日中午,秦淮公安分局大校场派出所接到市民报警称,在辖区内某超市门口有人口贩子要拐卖儿童,人都被她带上三轮车要跑了。

民警立即出警,赶到现场后见到一名正在嚎啕大哭的孩子,还有一群热心的市民。张女士对民警说,她从超市出来看到一个孩子在三轮车上哭,就想问问是怎么回事,就有一个老太过来说是自己孙子哭。

张女士不放心,就问孩子这老人是不是她奶奶,没想到孩子使劲摇头,称不认识老太。张女士怕是人贩子,就抱过孩子让旁边的人报警,老太很快就与张女士起了争执。民警又问正在一旁的老人,她说自己去了一趟超市,孩子独自在车上睡觉,没想到一觉醒了就不认人了,她也是百口莫辩,而且她想不通旁人问自己的孙子,孙子竟然说自己是“老拐子”。

为了弄清楚事情到底是怎么回事,民警将当事人都带回了派出所。在派出所里民警将孩子哄好了后,他对民警说了实话。原来孩子小名字交乐乐,今天和奶奶一起出门买年货,因为太困了在三轮车上就睡着了。

等到他醒过来发现奶奶不见了,这才大声哭泣。后来,路人询问他的时候正好奶奶拎着年货回来,他又气又恨,想着老人光想着买东西自己都不要了,干脆不理奶奶了。

虽然孩子说了实话,但为了保险起见,民警还是联系上孩子的父母,最终搞清楚了乐乐确实是老人的孙子。民警将孩子交到老人的手中后,叮嘱老人以后出门要看好孩子,千万不能让孩子独处,万一真遇到人贩子就追悔莫及了。

通讯员 秦公轩 赵祥 紫金山记者 王芃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 贩卖儿童

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: