苏州压岁钱地图出炉 最土豪压岁钱或超年终奖

苏州压岁钱地图出炉 最土豪压岁钱或超年终奖快过年了,苏州压岁钱地图出炉,据说苏州最土豪的一个地方,压岁钱发的比年终奖都多。

最近苏城的爷爷奶奶们准备出一叠叠厚厚的现金,竟然是为了发红包。

苏州压岁钱地图出炉 最土豪压岁钱或超年终奖

苏州压岁钱地图出炉 最土豪压岁钱或超年终奖

近日一个全国红包地图中,江苏省排在第二梯队,人均八百元,上海浙江高居第一梯队,人均一千元。而富庶的广东,竟然排名倒数,见到一百块的红包能开心一整年。不过要论大方程度,苏州浒墅的爷爷奶奶们不服气了。

有位奶奶称自己给两个孙子,一万元一个人。

在记者的小样本调查中,阳山花苑的各位长辈,不少压岁钱都是两千元起步,上不封顶,百分之六十的人选择给五千块,更有百分之十的土豪爷爷直接给一万元。学习成绩好的还有额外的奖励。而实际上,一万块钱到了孩子手里就只剩下一点点了。有孩子称被妈妈交了学费,还有人称是买了衣服。

妈妈们拿走压岁钱,最常用的借口是“我先帮你存着,长大以后再给你”,比例高达六成,还有三成的人会把压岁钱用来交学费”,只有一成人会选择让孩子自己存起来。

就连压岁钱给到几岁,南方北方也有很大差别。 北方人大多认为,孩子十八岁就成年了,不用再给压岁钱。而南方人通常会一直给到结婚生子。不过不论给多给少,给爸妈还是给孩子,都是长辈对小辈的祝福,最重要是和家人的团聚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: