南京将执行落户新政 40岁以下本科生可先落户再就业

现代快报讯(记者 耿朴凡)上个月,南京 " 市委一号文 " 聚力创新纳贤,提出 40 岁以下本科学历可先落户再就业,这项政策下个月便能享受到啦。2 月 11 日,南京市政府召开例行新闻发布会,通报 " 市委一号文 " 实施细则相关情况。现代快报记者了解到,3 月 1 日南京就将启动 " 先落户、后就业 " 办理工作。也就是说,下个月,40 岁以下本科人才就能办理落户啦。

南京将执行落户新政 40岁以下本科生可先落户再就业

△配套文件

根据此前文件,研究生以上学历及 40 岁以下的本科学历人才,凭毕业证书办理落户手续;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书办理落户手续。也就是说,这些人才可以享受 " 先落户、再就业 " 的利好。

而具体如何办理落户?何时才能办理落户?南京市人社局相关负责人在发布会上表示,近期南京将下发《关于外籍高校毕业生来宁就业创业办理工作许可有关事项的通知》,开通受理窗口,启动办证工作。" 会有好几种窗口,因为涉及到人才落户到哪一个集体户上,譬如社区或者人才服务中心。"

据悉,3 月 1 日,南京就将制定出台并正式向社会发布《南京市人才落户办理的实施细则》,启动 " 先落户、后就业 " 办理工作。到那时,符合直接落户南京条件的人才,就可以前往办理落户。

此次,针对 " 市委一号文 ",南京对 " 创新十策 " 逐条细化、逐项分解,最终制定了 45 个近 12 万字的配套文件,绘制了 60 余张办理流程图。为了让更多人才、企业了解这些政策,南京将组建五个政策宣讲团。此外,还将建设专门网站,方便相关人员查阅政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: