扒窃惯犯偷手机不到3秒 声称因房东涨房租才盗窃

现代快报讯 面对民警,已扒窃手机的小偷打起 " 同情牌 ",声称因房东涨房租,自己才无奈盗窃。不过,他娴熟的盗窃技巧以及屡屡犯案的记录,还是暴露了其惯偷的本质。

1月26日中午12 点左右,南京韶山路派出所接到市民吴女士报警,称其手机不见了。吴女士反映,当天她去逛商场,在商场门外接了个电话后,便顺手将手机放进了口袋。等她进入商场后想掏手机看时间时,发现手机不见了。

接到报警后,民警立即展开调查。根据商场内部及周边监控记录,民警发现一名男子一直跟在吴女士身后。在吴女士进入商场掀起门帘的一瞬间,该男子伸手从吴女士的口袋里抽走了手机,然后继续混在人流里进入商场,再从另一侧的边门走出,随后骑着一辆红色助力车离开。" 嫌疑人扒窃的动作十分娴熟,显然不是第一次作案。" 办案民警介绍。

民警随后通过查找嫌疑人的助力车寻找其行踪。经过近 8 天蹲守,民警在中央门立交下发现嫌疑人行踪。2 月 3 日下午 1 点,民警将企图再次作案的犯罪嫌疑人抓获。在大量的事实证据面前,嫌疑人钱某很快交代了自己的作案经过。

" 钱某在作案时往往骑着一辆助力车做掩护,在商场门口和公交站台等人流量密集的地方寻找作案目标。在这起案件中,他先是看到了受害人在接完电话后就把手机直接放在了口袋这个过程,最重要的一点是,手机还有个挂件露在口袋外面,这对扒窃份子来说是非常容易下手的目标。" 韶山路派出所副所长乐意说。

在被民警抓到时,钱某还跟民警打起了 " 同情牌 ",称自己一直在南京租房,这次之所以盗窃,是因为房东要涨自己房租,他身上没钱了所以才下的手。而偷来的手机,已经被他以 1500 元的价格出手卖掉了。不过,大量证据证明,钱某是个惯犯,目前其已被玄武警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: