男子撞伤人拒不赔偿成老赖 妻子被拘留后才还钱

冯某逆行骑电动车把郭某撞伤,经法院判决需赔偿 3 万元医疗费。冯某拒绝赔偿,面对法院执行人员,他的妻子撒泼辱骂。南京江宁法院依法对冯某的妻子采取司法拘留 15 天的措施,最终他答应还款。

现代快报记者了解到,2017 年春天,冯某逆行骑电动车,在左拐弯时撞倒郭某。经交管部门认定,冯某负事故全部责任。郭某的身体受伤,花了 3 万元医疗费,他要求冯某赔偿全部医疗费。江宁法院判决,冯某需赔偿 3 万元。事后,冯某一直拖欠不还。郭某无奈,只得向法院申请强制执行。

2018 年 2 月 2 日凌晨 5 点,南京江宁法院的执行人员来到冯某的家中,他并不在家。冯某的妻子见到执行人员,态度十分蛮横,一直对执行人员进行诽谤、污蔑并辱骂。执行法官耐心向冯某的妻子释法析理,告诉她冯某不履行生效判决的不利后果。但冯某的妻子情绪失控,不听劝阻继续辱骂。

执行法官果断采取强制措施,鉴于冯某的妻子对执行人员进行辱骂、诽谤等行为,法院依法对她采取司法拘留措施十五日的处罚决定。将她带回法院后,冯某也闻讯赶来。

冯某表示愿意积极配合法院执行,他的妻子在法官和亲属子女的教育下,认识到自己的错误,主动向执行人员赔礼道歉,并写下具结悔过书。在法院执行人员的调解下,冯某表示愿意尽自己最大努力履行赔偿义务,而郭某也同意作出让步,同意冯某一次性支付 2.3 万元了结此案。随后,冯某的儿子及时将 2.3 万元送到执行局,现场交付给郭某。(文中人物均系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: