惊呆!在校学生因手机无法解锁拨打110称遭绑架

2 月 8 日下午 1 点左右,南京栖霞公安分局尧化门派出所接到报警称," 我叫宋玉,现被关在 XX 仓库中,被人绑架了,快来救救我!" 还没有等接警民警问询,对方就匆匆挂掉电话。

通过电话中传来的声音,民警听出对方好像是一个孩子,民警回拨电话,都被迅速挂断,于是不停地向对方发送短信,希望得到更多有价值的线索,不过都没有得到任何回复。时间就是生命,民警立刻整装待发,并通过多方排查,迅速赶到报警所述仓库时,发现根本不存在所谓绑架事件,一切都不过是一场 " 恶作剧 "。

原来,报警人张某是一名在校学生,未成年人,当天下午他从同学徐某手中借来了宋玉的手机,但是尝试多次都无法将手机解锁,面对只能拨打紧急电话的手机,张某突发奇想,试着拨打了报警电话 110,并声称自己就是宋玉还遭遇了绑架。一旁的徐某以为张某只是假装拨打电话,所以根本就没有当回事。

张某怎么也没有想到,就因为自己的一通电话,电话另一端的警察已忙得不可开交。当民警不断回拨电话后,张某意识到大事不妙,不敢接听民警电话,只好不断将电话掐断。最后,民警找到了张某,确定张某并未遭遇绑架,一切只是一场闹剧,民警悬着的心才放了下来。

民警对张某谎报警情的行为进行了批评教育,因张某尚未成年,民警对其谎报警情的违法行为酌情进行了处理。(文中人物均系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 绑架

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: