10岁女孩走失 民警巧用聊天群帮她找到家人

2月9日,现代快报记者从南京江北新区公安分局了解到,近日警方接警称一名10岁左右的女孩在江北一公交站台走失,找不到父母了。警方接警后,通过聊天群终于找到了孩子的相关线索,并联系上了女孩的奶奶,将孩子平安送回了家。

10岁女孩走失 民警巧用聊天群帮她找到家人

事情发生在 2 月 1 晚 7 点多,当时有市民报警称,江北新区一公交站台有一个女孩找不到父母了。民警接警后立即赶到现场,与女孩沟通后,发现她说话语无伦次,说不清楚自己的姓名,也说不清楚父母的姓名和联系方式。民警询问周边正在巡逻的特勤、城管,是否见过这个小女孩,其中一名城管队员透露,曾在附近的小区见过她。

随后民警带着小女孩前往小区,并将小女孩的照片发到聊天工作群内,询问有无女孩的信息,群内有一民警称他之前曾救助过小女孩。随后,民警通过警情查询到了女孩奶奶的电话。电话中,女孩奶奶告诉民警,孙女确实走失了,她正在急着找,一时情急忘记了报警。民警与她确认了孙女的特征及走失地点,但小女孩的奶奶对地形不熟,民警反复确认后,终于在一公交站台找到小女孩奶奶,最终将祖孙俩安全送回家中。

经民警了解,小女孩的父母都不在南京,今年 10 岁,平时与奶奶生活在一起。事发当天,奶奶带着她到超市购物,一时没注意,小女孩便走失了。最后,民警叮嘱孩子的奶奶,以后最好在孩子身上留下家人的联系方式或类似 GPS 的定位装置,以免再次发生意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: