两司机撞车后一起拒下车让交警别管 原系双酒驾

最近,南京江宁发生一起两车相碰擦的事故,但场面十分离奇。两司机的动作 " 整齐划一 ",都不下车,车窗只开一条缝,面对交警都说不用交警管,私了。两人为何这么默契?

2月6日晚,南京江宁交警大队东山中队接到市民报警,称东麒路万福路路口两轿车发生碰擦事故,堵在马路中间,没有驾驶人在现场。接到报警后,正好晚班民警在东麒路沿线巡逻,仅用两分钟便赶到现场。

交警查看现场发现,驾驶人并非不在现场,而是没下车。现代快报记者了解到,当时发生碰擦事故后,两车均打双闪,车窗紧闭,没有驾驶人下车。民警敲了两车车窗玻璃,两位驾驶员都只是将车窗打开一条缝隙,面对民警询问,他们都表示小事故自行私了,不会报警,不需要交警管。

一般发生事故后,司机都会习惯性下车查看车辆,甚至会有些小争执。而这俩司机跟熟人似得,就算私了也得下车谈,都坐车里,关着车窗怎么谈?民警觉得可疑,当即强制要求双方下车。一打开车门,一股酒气迎面而来,民警这才明白两司机默契的原因,原来都是酒后驾车。经现场酒精检测,司机王某酒精含量为54mg/100mL,李某为48mg/100mL,均为饮酒驾驶。

经民警调查,双方车辆均是东麒路两个平行车道左转弯,因抢道发生轻微碰擦。事故发生后,双方都担心自己喝酒不敢下车,也不敢报警,就这样堵在道路中央几分钟导致拥堵,路过的市民报了警。

现代快报记者了解到,王某和李某均饮酒驾驶机动车,被处罚1000元记12分,驾驶证暂扣6个月。交警判定事故双方同等责任,双方互碰自赔,自掏腰包。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: