无锡一男子“怜香惜玉” 多次给网恋姑娘汇钱

网上认识的姑娘是“孤儿”,还“多灾多难”。江苏无锡市民秦先生“怜香惜玉”,在对方提出金钱要求后,便一次次汇钱给她。然而,在网上交往了3个多月,对方却始终不和他见面。最后,秦先生才意识到被骗。

2017年9月11日,无锡市民秦先生在家中上网时,通过某婚恋网站结识了姑娘“小周”,两人互加好友后便聊了起来。“小周”的身世相当可怜,她自称是孤儿,目前在新疆打工,收入很低。秦先生顿时起了“怜香惜玉”的心情,便想让其来无锡工作。然而,“小周”称新疆到无锡路途遥远,她没有路费。秦先生当即给对方汇去了1400元。

到了9月23日,“小周”还是没有到无锡,秦先生再次和她联系,得知对方得了急性阑尾炎,要动手术,但没有钱。于是,秦先生立即给对方转过去1万元。9月30日,“小周”称医疗费不够,秦先生便再次汇出1500元。

到了10月1日,“小周”告诉秦先生自己已经出发了,但到重庆火车站转车时,被车撞了,要看病,还是没钱。秦先生当即又汇过去3230元。到11月2日,“小周”称已经到了无锡,身上钱又花光了。为了尽快和“小周”见面,秦先生马上给对方汇去了500元。然而,收了钱的“小周”却以各种理由不跟秦先生见面。

到了2018年1月3日晚上10点左右,“小周”又说要跟秦先生见面,但没有车费,秦先生便转了200元给其打车。然而,钱转出后,秦先生便再也联系不上“小周”了。至此,秦先生共损失16830元。

“秦先生遭遇的是比较典型的网上交友骗局。”省反诈骗中心负责人提醒,对于在社交软件上结识的网络“好友”不要轻信。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: