淮安市银行机构制造业贷款增幅全省第一

淮安中国江苏网2018-02-08 16:26

记者日前获悉,2017年以来,市金融办在做大金融总量基础上调整信贷结构,推动市各银行机构聚焦制造业企业信贷投放,金融服务实体经济的能力和水平不断提高。截至2017年末,全市银行机构本外币贷款余额2720亿元,比年初增长21%,增幅位居全省第一,其中制造业贷款余额259亿元,比年初增加21亿元,增幅9%,增幅居全省第一,制造业贷款净增加额位居苏北第一。

淮安市银行机构制造业贷款增幅全省第一

强化政策引导,聚力制造业发展。市金融办组织开展“2017金融支持制造业促进年”活动,专门印发《市级银行机构2017度制造业贷款目标及市级银行机构支持制造业发展评价办法》,进一步完善制造业信贷投放考核评价机制。

搭建政银企对接平台,深化银企合作。2017年,市金融办组织召开了全市金融支持制造业发展推进会暨银企签约活动,16家银行机构与63户制造业企业签订40.7亿元融资合作协议。各县区也组织形式多样的银企对接活动。同时,主动服务对接台资制造业骨干企业,3月份,市金融办带领市直10家银行机构分管行长走进实联化工开展银企对接活动;市各银行机构主要负责人带队深入制造业企业,会商企业发展,积极服务市级制造类重大项目,帮助企业解决融资问题。2017年9家银行机构年度新增制造业贷款超过2亿元,其中江苏银行淮安分行新增贷款达6.49亿元。

创新金融产品,精准服务制造业发展。一年来,全市各银行机构积极推广符合制造业企业需求的融资新产品,江苏银行淮安分行、淮安农商行积极发展供应链融资业务,江苏银行淮安分行服务科技型企业的“苏科贷”余额1.64亿元,并推出“投融贷”、“人才贷”等产品;苏州银行淮安分行“厂房通”余额9500万元、“快抵贷”余额4385万元,积极做大科技型中小企业贷款保证保险业务规模;淮安农商行针对施河教具产业推出“施教通”,助力企业转贷推出“淮商易贷”产品;邮储银行发展“小企业快捷贷”、市中行、浦发银行分别做大“中银税贷通”、“银税贷”业务规模。一大批金融新产品的推出,有效缓解了企业融资难题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论