南京一22岁女孩着急赶地铁 一头撞上安全门晕倒

现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)2 月 6 日下午,在南京地铁三号线南京站,一名女子因为着急赶地铁,结果一头撞上了安全门,昏倒在地。民警、站务人和热心乘客一起帮忙照顾她,随后将她送往医院急救。

南京一22岁女孩着急赶地铁 一头撞上安全门晕倒

南京一22岁女孩着急赶地铁 一头撞上安全门晕倒

△现场照片警方供图

当天下午将近 3 点钟,地铁南京站所民警接到报警,称一名女孩在站台晕倒。民警到场后,发现女孩口鼻出血,昏迷不醒,身边有两位热心乘客把她抱在怀里,地铁工作人员帮忙给她掐人中,帮她搓手取暖。旁边乘客告诉民警,女孩是因为赶地铁,结果撞上了安全门晕倒。由于女孩没有随身物品,只带了一个手机,民警无法查询她的身份信息联系家人,只能拨打 120 电话求助。正当大家着急的时候,女孩的手机接到她母亲打来的电话,民警接听后将情况告知对方,没多久,女孩母亲匆匆赶到,急得大哭起来,随后和民警等人一起将女孩送往医院。

民警调取事发站台录像,发现在当天下午 2 点 54 分时,在三号线南京站站台,当时列车车门即将关闭,站台红灯闪烁时,不止一名乘客在往列车上狂奔。其中一名女乘客几乎是在列车关门的一瞬冲了进去,而这位女孩在即将跑到车门时,安全门关闭,结果一头撞了上去,随即瘫软在地,在她身后的两名女乘客上前将女孩扶起。经了解,女孩 22 岁,姓张,在送到医院后苏醒,身体没有大碍,目前在家休养。

因赶地铁而导致的事故并不少见,2017 年 10 月 21 日,一位妈妈在地铁一号线胜太路站因为赶地铁,匆忙间把 7 岁的儿子落在了站台,有好心乘客帮她拨动了紧急解锁装置,导致列车在站台滞留了 12 分钟。去年 11 月,有一位乘客在二号线莫愁湖站在地铁列车黄灯闪烁时抢着上车,导致不慎摔倒,左脚血流不止。

地铁警方提醒广大乘客:为了您的安全和大家的安全出行,千万不要因为在地铁列车车门上的黄灯或红灯闪烁时着急下车,下一班地铁很快就到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: