避开高峰 春节后出境游价格几近“腰斩”

即将到来的春节旅游市场可谓人气火爆,近日,现代快报记者走访南京旅游市场发现,春节出境游团期基本告罄。同时,节后错峰出游迎来预订小高峰。不少有闲暇的市民,趁着节后价格便宜、游人较少,开始预订春节长假过后的旅游产品。

错峰出境游价格降幅大

“春节的确是想出游的,但像泰国普吉岛涨到七八千,对我们来说还是有点吃不消。”唐先生告诉记者,他最后选择春节后出游,因为此时出境游价格降幅较大,性价比更高。

驴妈妈平台监测数据显示,节后泰国、越南、日本等短线价格降幅最大,多数线路在五成左右,个别超过六成;长线方面,欧洲方向降幅在20%至30%,澳新价格下降20%至40%,中东、非洲、美洲的报价降幅在30%-40%。比如一条“塞班岛4晚6日半自助游”线路,三月份价格在6000多元,相比春节16200元降幅达62%。

海岛、澳新等避寒游受青睐

2018年以来,全国多地普降大雪,天气较往年更为寒冷。而南方则因为湿气较大,“瑟瑟发抖”也成为朋友圈出现频率最高词汇之一。从旅游市场来看,春节前火热的南下避寒,在节后错峰游中同样受青睐。

数据显示,泰国、日本、中国香港、菲律宾、越南、澳大利亚、美国、新西兰、马来西亚、法国,在2月、3月出境游产品预订中人气最旺。其中,东南亚低纬度目的地、南半球目的地占6个,出游人次相比去年同期增长55%。据悉,以上地点气温基本都在20度以上,度假资源丰富。热门线路如上海出发的“宿雾、薄荷岛、马尼拉5晚6日游”、“澳大利亚、新西兰9晚12日海豚追逐之旅”等,较受游客欢迎。

驴妈妈公关部总经理李秋妍表示,春节家庭团圆刚需、春节价格相对较高,是促使错峰游火热主要原因,而带薪休假、签证及航班持续利好则提供了便捷条件。旅游消费升级背景下,游客对人性化度假、舒适出游的要求增加,尤其是有较多出游经历的80、90后来说,错峰游将逐渐成为常态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: