无锡一男子突发心脏病 警方开路急营救

“你真是我的救命恩人啊,这次教训实在是太深刻了,以后再也不乱来了。”宜兴市民程某拉着欧警官的手连连道谢!

到底是啥事让程某如此唏嘘不已?他后面的一句话道出实情。

“我以后再也不敢贪杯了……”

原来都是贪喝惹的祸......

程某一时贪嘴,差点白白丢了性命。

无锡一男子突发心脏病 警方开路急营救

2月1日,宜兴善卷派出所的电话响了起来。

“叮铃铃……叮铃铃……”

“我身体不行了,你们赶紧通知善卷医院!”

!!!!!!

值班民警欧建峰迅速接起,就听到电话那头急迫而虚弱的呼救!欧建峰瞬间心头一紧,时间就是生命!他迅速询问了报警人员的身份地址,第一时间拨打了善卷医院的急救电话。

报警人姓程,且家庭住址较为偏僻,每拖延一秒钟,程先生的情况就多危机一分。欧警官担心救护车司机不熟悉路况,当机立断出动警力,帮忙救援。

派出所兵分两路,一队人马由欧警官带队紧急赶往程家查看情况,另一队人去与救护车汇合,给医护人员开道带路,节约珍贵的每一分每一秒。

欧警官夺路狂奔率先到达了程家。此时程某正躺在沙发上,得知他是心脏病突发,欧警官立即小心翼翼地把他放平,并打电话催促救护车,反映程某现在的情况。

在警力的一路引导下,救护车顺利到达,经过医护人员的紧急抢救,程某暂时脱离了生命危险,并由救护车送往医院。

据采访得知,今年54岁的程某有心脏病史,平时喜欢喝点小酒,结果当天没有把持住,贪杯了,回到家就感觉不对劲,后劲慢慢上来了,趁没有昏迷,赶紧拨打了电话求助。程先生虽然喝多了,好在还没有失去最后的理智,果断报警救了自己。

经过这次教训,程某表示,一定会吃一堑,长一智,合理控制自己的饮酒量。

小贴士:

冬季天气寒冷,是高血压,心血管疾病多发时节,如何在还有意识的情况下有条不紊的进行自救?谨记以下几点:

①打120!打120!打120!重要的事情说三遍!在你试图联系其他人之前,首先拨打120。120调度员也可以给你提供一些指示,让你把伤害降到最小。

②咀嚼并且吞咽一片325毫克非肠溶外衣的阿司匹林。阿司匹林可以抑制血小板,而血小板正是血液凝固的关键。服用阿司匹林可以延缓血液的凝固,从而减缓动脉阻塞。

③躺下把脚抬起来。这样可以打开膈膜,使你呼吸更顺畅,给血液提供更多氧气。

④做深而稳定的呼吸。尽管当你心脏病发作时,本能地会呼吸急促,然而给血液保持稳定供氧的最好办法是缓慢而深的呼吸。

⑤不要吃东西喝水。当你心脏病发作的时候,吃喝是绝不允许的。除了阿司匹林之外,消化系统再摄入其他东西只会使得护理人员对你进行治疗变得更加困难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 心脏病

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: