无锡有一老人丢失辛苦打工钱 快来火车站认领

现代快报讯(通讯员 王春夏 记者 谢喜卓)2 月 1 日春运第一天,晚上 9 时 30 分许,无锡火车城际站客运员况辉在巡视候车室时,在一排座椅下方发现一个咖啡色的单肩包。经检查,发现包内装有大量现金、身份证、就医卡等物品。目前,无锡火车站正在全力寻找失主,也希望通过现代快报能赶紧找到这位丢包的老人。

当晚,况辉将单肩包拿至客运值班室打开一看,发现包内竟然有大量用信封和塑料带等装的现金和钱包等物品。况辉立即喊来值班民警小马和遗失物品保管员宋伟民一起现场检查,经清点,包内共发现装于信封、塑料带和钱包内的现金共计人民币 25480 元!

据了解,当时已近 22 点,况辉立即安排将遗失钱款交宋伟民保管,并与宋伟民一道会同值班民警根据遗失物品的蛛丝马迹开始寻找失主。通过钱包内的身份证信息和一张无锡第九人民医院就医卡,宋伟民联系上该医院值班室,要到了失主杨姓老人留在医院的亲属电话,并立即开始联系。

据老人的亲属张先生介绍,自己远在新疆工作,是老人的侄女婿," 我二叔是湖北浠水人,独居,已经 66 岁,患有较为严重的健忘症,几年来一直在无锡打工。" 张先生说,老人好像上个月还与他们联系过,说今年准备结清全部工资,回家过年,没想到发生了这样的事情 ……

因为老人没有手机及其他联系方式,况辉根据身份证信息查到了老人购买的车次,并与宋伟民及值班民警一道调看了检票口录像回放,初步判断老人于下午 17 时 40 分左右从闸机口进站,乘 G7022 次前往南京方向。

目前,无锡火车站正在全力寻找失主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: