猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

北京时间2月4日(本周日)19:00种子队EDG与WE将正面交锋。新赛季已进入第三周的赛程,而两支队伍在前两周的状态均是起伏不定。本场比赛将是首轮同组对决的最后一战,谁能拿下胜利至关重要。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图1:截止1月31日WE与EDG同积三分

WE与EDG可以说是两支有着完全不同风格的队伍。在Xiye状态爆棚,957稳健十足的情况下,Condi的回归使WE在前期拥有了更强的压制力,上中野间的联动往往能够极早帮助队伍建立优势,使得他们成为联赛中场均时长第四短的队伍(32分30秒)。

而EDG作为一支以运营著称的队伍,在新人iBoy的强势表现下,延续了后期以AD为中心的打法,所以他们也成为了LPL中场均用时最长的队伍(37分52秒)。本场比赛两军交战,WE上中野的表现与EDG双人路的发挥,都将成为主导比赛的关键。

上中野WE黄金三角占据上风

在当前的版本中,上路的英雄选择可谓是百花齐放,无论是坦克型的茂凯、单带型的卡蜜尔还是carry型的吸血鬼,都能够在赛场上拥有一席之地。而在这样的版本中,被称为“全能型”上单的957,可谓是如鱼得水。从去年春季赛至今,摆脱掉了蓝领标签的957一直保持着极高的竞技状态,且因为屡屡扮演关键先生的角色,更是被冠以了“腿哥”之名。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图2:957是WE最为稳定的一环

而另一边EDG的上单选手Ray虽然以“无尽皇子”打出名声,但再次回到LPL后,他却更多地使用坦克型上单英雄。不过从他数次对线单杀对手来看,细腻的个人操作依旧不减当年之风。在两人势均力敌的情况下,线上对抗将难以分出胜负,而对于支援时机的把握,将更能为队伍率先打开局面。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图3:EDG上单无尽皇子RAY

WE在此前的比赛中一度一胜两负遭遇连败,但就在Condi回归之后,队伍迅速迎来连胜紧追第一集团,足可见这名打野选手对于WE的重要性。且令人惊喜的是,此前职业生涯仅仅使用过两次扎克的Condi,在回归之后两次使用这名英雄皆是发挥出色,也成为了队伍的取胜法宝。在对阵EDG时,Condi能否放出其他“大招”更是令人期待。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图4:Condi的回归使队伍变化巨大

Haro在此前的德杯中以一手凶猛的螳螂出现在玩家们的视野前,令EDG这支以运营著称的队伍在前期拥有了更多竞争力。但随着联赛的进程,这名选手经验不足和与队伍配合欠缺的问题便逐渐暴露。对阵Snake时,在SofM“军训”式的入侵与对手上中野的默契联动下,Haro此前的不败螳螂连续告负,更加说明了这一点。本次对阵Condi,Haro能否在压力之下扮演好节拍器的角色带动节奏,也将成为关键。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图5:EDG新秀打野Haro

去年的整个赛季中,Scout可以说是EDG的绝对“大腿”,在春夏季赛中的MVP次数均是冠绝LPL。本赛季的他虽然依旧表现出色,但由于打野选手与队伍的磨合度略显不足,无论是对中路的保护还是中野间的联动都有着些许不足,使Scout在比赛前期难免束手束脚。而在缺少了前期中路强大的压制力后,EDG的一血率也从上一赛季的54.5%骤降至目前的22.2%。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图6:Xiye保持着火热的状态

而反观另一边Xiye,从此前的2017全明星赛至今,都保持着极为火热的状态。本赛季首战面对OMG时,Xiye在Condi缺阵的情况下更是几乎以一己之力率队击败对手。且英雄池深厚的他,在本赛季的五场比赛中已使用了七名不同的英雄,这也使得队伍在战术布置上有了更多的选择。本场比赛如能延续出色表现,那么他将成为队伍的最大胜负手。

双人路EDG强势搭档更胜一筹

此前对阵OMG的比赛中,iBoy拿下了自己LPL的100杀,这名初出茅庐的AD选手如今已成为LPL中炙手可热的新星。过硬的个人能力与敢打敢拼的风格,使iBoy与同样激进的Meiko极为契合,这也成为他能够迅速融入队伍的关键。而另一边的Mystic同样是一名以对线凶狠著称的选手,且与iBoy不同的是,经验丰富的他极少在比赛中出现过于激进的“上头”举动。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图7:iBoy已成为新生代AD中的佼佼者

Meiko无疑是LPL中最为出色的辅助选手之一,且在当前开团型辅助英雄为主流的版本中,Meiko更是将自己的长处发挥到了极致。在线上能够通过强大的抓机会能力打出优势的同时,他的游走支援更是EDG的一大进攻利器。虽然Ben在本赛季表现同样出色,且与Mystic的无障碍沟通使两人更加默契。但Meiko作为团队指挥,更容易把控全局选择开团时机,同时也更容易与其他路的队友联动,这些则是Ben稍落下风之处,从两人的参团率(Meiko-82.2%/Ben-69.9%)也可以看出这一点。不过与之相对应的,本场比赛Ben如能与Mystic在线上给予Meiko足够压力,便将限制住EDG前期的一大进攻手段。

猛攻vs运营 WE与EDG谁将赢得世纪大战

图8:Meiko的开团与游走至关重要

本场比赛将是去年的春季赛冠军WE与夏季赛冠军EDG,在本赛季中的首次交手。一边以稳定的阵容默契的配合著称,而另一边在大换血后却依旧实力不减,究竟谁将赢得这场世纪大战,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

关于梅赛德斯-奔驰

沪、杭、蓉、渝风起神州,雄师劲旅再掀狂澜,梅赛德斯-奔驰携天生无畏的GLA SUV以首席合作伙伴的身份,助力2018LPL在接下来的9个月里再创竞技狂潮,上演无畏造英雄的全新传奇。以竞技精神激发无穷潜力,以无畏之心不断突破自我。

查看活动详情>>http://special.mercedes-benz.com.cn/2018_gla_lpl/pc

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydasugame02]

热门搜索: