老人外出后神秘失踪 被发现时身绑石块沉尸河底

前段时间,无锡一位老人莫名失踪了,几天后,老人的尸体在无锡和苏州交界的一条河里,被警方打捞上岸。当时老人被装在一个蛇皮袋里,身上还绑着石块。究竟是谁,会对这样一位老人下此毒手呢?经过缜密的调查,苏州警方近 日公布了案件背后惊人的真相。

一个多月前,一名报警人急匆匆赶到苏州常熟张桥派出所,希望民警帮忙寻找家中一位失踪的老人。警方初步了解到,失踪人姓于,60多岁,是无锡某工厂的门卫。此人于三天前从工厂下班并骑车离开后,就音信全无,手机也一直处于关机状态。警方分析,如果老人出意外的话,电瓶车在附近应该能找到,不至于连人带车一起消失,而且是白天,不可能凭空一个人就消失了。

根据失踪老人可能行走的路线,警方一路视频追踪,终于发现了老人的身影。当天中午,老人骑着电瓶车进了张桥镇一家路边淋浴房,这家淋浴房不大,价格也相对低廉,附近打工的人都经常来这里洗澡。从监控录像上看,失踪老人进入淋浴房后,一直没有出来,而此后,淋浴房的老板和老板娘的行为也十分异常。老人进去将近半个小时,老板娘慌慌张张地跑出来,把门关掉了,又过了半个小时,老板娘把门又打开了。奇怪的是,在淋浴房大门打开后,老板把汽车倒进了院子里,老板娘又再次把大门关掉,淋浴房还有身影不断向外张望,直到十几分钟后,汽车才慢吞吞地开了出来。一连串的反常举动,这家淋浴房的嫌疑陡然上升。警方分析,作为一个正常营业的浴室怎么可能一会开门一会关门,半个小时里在浴室里面肯定发生了什么事情 。

监控显示,淋浴房老板的车辆在凌晨时分,多次驶进驶出,行迹十分可疑。警方判断,老人的莫名消失,肯定和淋浴房老板夫妇有关。而面对警方的询问,淋浴房老板王某也很快承认,利用车辆将失踪老人尸体抛入河中的事实。

并且在抛尸的时候,用电线捆绑住老人,放在汽车后备箱里,在抛尸过程中还在老人身上绑了两块约40斤重的马路砖。 之后,王某沿着望虞河往北,在路过一条河时,把电动车推到了河里,在处理尸体的过程中,王某还发现了老人兜里的手机,生怕出什么纰漏,将手机也一并销毁。那么,淋浴房老板王某为何要下此毒手?失踪老人在进入淋浴房的半个小时里,究竟发生了什么事情呢?

嫌疑人王某交代,当天中午,失踪老人进来时,淋浴房并没有其他顾客。老人进来后也没有说要洗澡,而是跟着服务员到里面喝茶去了。没过一会啊,服务员就惊叫着跑出来,说老人口吐白沫,人要不行了。王某说,他当时还帮老人按人中,想抢救一下,搞了大概十几分钟,老人呼吸心跳都没有了。

客人在自家淋浴房发生了意外,王某一下子就慌了神,他第一时间想到的,淋浴房小本经营,本来挣的钱就不多,万一老人家属找过来,他根本没钱赔偿,冲动之下,自以为把什么都毁灭掉,他跟老人也不认识,别人也不知道老人来过淋浴房,于是,就把老人抛尸了。

此后,王某夫妇就将失踪老人的尸体,藏在了汽车后备厢里,并趁着夜色进行了一系列处理。而经过法医鉴定,警方也确认了失踪老人的死因。从尸表检验,没有外伤,法医在家属在场的情况下进行了解剖,法医初步结论是心源性疾病导致死亡。

目前,王某夫妇以及当事的女服务员,均因涉嫌侮辱尸体罪,已被警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: