无锡一男子为还网贷抢劫 谎称“筹款救儿”

现代快报讯 为还网贷铤而走险,谎称索要 " 救命钱 ",光天化日持刀抢劫。这是发生在江苏无锡的一起案件。1 月 31 日,江苏省检察院官方网站披露这一案件,目前嫌疑人赵某因涉嫌抢劫已被无锡市滨湖区检察院提起公诉。

现代快报记者了解到,今年 30 岁的赵某是个无业游民,2017 年 6 月,他网贷了 6000 元,一直未能偿还。9 月末的一个上午,赵某接到还款催促电话,对方声称逾期不还款会将其曝光。出于担忧,赵某携带水果刀至无锡滨湖某公园,伺机尾随推着婴儿车独自行走的张女士实行抢劫。

趁四下无人,赵某迅速隔断母婴间距离,把车内几个月大的婴儿扔在路边,持刀抵住张女士的脖子,拖到绿化带内。赵某谎称急需钱救治患病儿子性命,迫使张女士通过网上转账,将银行卡内所剩的 2000 元转给赵某。后赵某逃离现场,钱款被其花用。

案发后,赵某在家属的帮助下退赔被害人全部经济损失,并取得其谅解。1 月 12 日,赵某被检察机关以抢劫罪提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抢劫

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: