无锡警方摧毁贩卖枪支犯罪团伙 缴获枪弹像军火库

西格绍尔 P226 手枪、格洛克 19 手枪、鲁格 10/22 半自动步枪、这几款 " 世界名枪 ",喜好军事的童鞋们或许并不陌生。

但枪支一旦落入不法分子手中,后果将不堪设想!

近期,(江苏无锡)警方经过缜密侦查、抽丝剥茧,摧毁了一个与境外勾结、在无锡等地贩卖枪支、弹药的犯罪团伙。

一举抓获犯罪嫌疑人 40 名,缴获各类枪支 58 支,各类子弹 30000 余发,其中火药动力枪支 5 支、火药弹 9000 余发。

无锡警方摧毁贩卖枪支犯罪团伙 缴获枪弹像军火库

" 平安无锡 " 微信公号

种类繁多、制作精良,不乏国外的军用、警用制式枪弹,甚至还有世界名枪,仿佛一个小型 " 军火库 "!

经专家鉴定,缴获的西格绍尔 P226 手枪,格洛克 19 手枪,鲁格 10/22 半自动步枪等 5 支火药枪均为国外的军用、警用制式枪支。

2017 年 9 月,惠山开发区派出所接到群众举报,有人用气枪在打鸟。民警在侦查过程中发现,这伙人有个玩枪 " 小圈子 ",经常在一起讨论各类枪支,还相约外出 " 打猎 "。

随着侦查的逐渐深入,警方发现这些高质量的枪弹,均购自陈某在无锡某步行街经营的军品店,且陈某极有可能跟境外贩枪团伙有牵连,甚至还持有火药枪。

经过 20 余天连续作战,警方辗转湖南、安徽、广东等地,全面摸清了该贩枪网络的组织架构和藏身窝点,成功打掉了以陈某、曹某为首的、与境外贩枪人员勾结的贩枪团伙。

经审查,该团伙通过国际快递方式,将枪支从国外发到国内,再通过国内物流向全国各地贩卖。目前,该贩枪团伙的气枪枪源已于 2017 年 4 月被公安部破获;火药枪枪源为美国贩枪犯罪分子,已被美国 ATF(酒精、烟草与火器管理局)抓获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: