无锡将迎新一轮暴雪!气温跌至冰点

现代快报讯(记者 徐岑)新的一周,雾霾即将退场,取而代之的是新一轮的雨雪冰冻。这次的雨雪可一点都不比 1 月初的暴雪 " 温柔 ",中央气象台预报,虽然降雪量比上次少,但是这次雨雪和低温冰冻持续时间更长,冷空气一波接着一波。预计 1 月 26 日到 27 日,江苏西北部地区最低气温将跌至 -7 到 -9 ℃,南京也只有 -6 ℃左右。

雨雪

本周基本跟雨雪杠上了

雾霾能散场,冷空气和雨雪帮了不少忙。从上个星期起,大家就开始念叨的雪,这个星期就要粉墨登场了。1 月 21 日,南京已经开始飘雨。有人吐槽,室外的感觉 " 湿漉漉,潮叽叽、雾蒙蒙、阴冷冷 ",可以说是相当准确了。不过,这场雨只是预热,1 月 21 日夜里就停了。根据预报,1 月 22 日,江苏全省以多云好天为主。23 日夜里起,雨雪 " 大部队 " 将陆续杀到江苏。1 月 23 日夜里到 28 日,江苏都将以低温雨雪天气为主。

具体来看,1 月 23 日夜里,苏南地区率先开始下雪,阴有小雨夹雪或小雪。1 月 24 日到 25 日,全省开启冰雪模式。其中,1 月 24 日,淮河以南地区白天阴有小到中雪,夜里阴有大到暴雪;其他地区阴有小到中雪。1 月 25 日雪还要继续,沿江苏南地区将达暴雪!所以预计 1 月 25 日早晨出门,可能会很困难。一边是积了一夜的雪,另一边雪还在继续下。

目前来看,1 月 26 日,全省雨雪暂歇,迎来一个喘息期。1 月 27 日到 28 日还要接着下雪。总的来说,本周江苏基本是跟雨雪杠上了。出门一定要注意防范。

降温

全省最低温跌至 -9 ℃

除了气温够低,还要水汽充足才能下雪。所以这也是为什么有时候南方雪下得比北方厉害的原因。

此次江苏的雨雪,也离不开冷暖气流的交战。一股股冷空气也将再次把江苏的气温拉到零度以下。

江苏省气象台预报,1 月 23 日全省气温就将下降 6 ℃左右。淮北地区最低气温再次跌到零下,达到 -2 ℃,最高气温也只有 2 到 3 ℃左右。而这仅仅是冰冻模式的开始,随着之后几天冷空气和雨雪的侵袭,江苏只会越来越冷,其中,1 月 26 日到 27 日,西北部地区将跌至 -7 到 -9 ℃,东南部地区 -1 到 -3 ℃,其他地区 -4 到 -6 ℃左右,全省大部分地区有冰冻。

然而,这还不是结束。中央气象台预测,1 月 27 日至 30 日,受补充冷空气影响,我国中东部地区气温还将有所下降!要 " 冻 " 真格的了,小伙伴们都准备好了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 暴雪

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: