芝士就是力量 常见芝士的配酒建议

芝士就是力量 常见芝士的配酒建议

新鲜芝士 Fresh Cheese

Ricotta里科塔、Mascarpone马斯卡波尼:适合搭配略酸的新鲜不甜的白或起泡,或者带果味的桃红,如阿斯提起泡酒等。

· Feta菲达:适合搭配清爽的白酒和香气温和的不甜白酒,如法国朗格多克-鲁西荣的霞多丽等。

· Mozzarella马苏里拉:搭配略带辛香料香气的白、强劲红酒或桃红,如意大利托斯卡纳以Sangiovese和Cabernet Sauvignon酿制的红酒等。

白徽芝士 White Mould Cheese

Camembert卡门贝尔:优雅的红酒、有果香的强劲红酒、浓醇的优雅红酒、不甜白酒,如波尔多杜道1号白酒、勃艮第红等。

Brie布里:适合果味的、中等酒体的红、浓郁的白和不甜白酒,如勃艮第Meursault白、波尔多红等。

蓝纹芝士 Blue Mould Cheese

· Stilton史蒂尔顿蓝纹:适合以波特酒的甜味来缓和味蕾,带出乳脂肪的圆润甜美,当然贵腐酒也是不错的选择。

· Blue in Oil油浸蓝纹:适合不甜的白酒、浓郁的红酒,如意大利的MARCHe Bianco等。

洗浸芝士 Washed-Rind Cheese

· Affine au Chablis夏布利:为享用夏布利酒而专门制作,所以夏布利、不甜的白酒自然是首选,熟成后也可以搭配酒体浓厚的红酒。

山羊芝士 Chevre Cheese

· Pyramide黑金字塔:适合搭配不甜白酒,如法国长相思等。

· Fresh Chevre新鲜山羊芝士:适合甜红和甜白,如德国莱茵黑森的圣母之乳等。

半硬质/硬质 Semi–Hard Cheese/Hard Cheese

· Comte孔泰、Gruyere格鲁耶尔:适合有果味的白酒、不甜的白酒、轻盈的红酒,如美国加州索诺马郡、勃艮第梅索村的霞多丽等。

· Emmental大孔:适合有果味的白、新鲜的白,如勃艮第的霞多丽、西班牙的长相思等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_nashxiao]

热门搜索: