徐州一老人捡到五万元 失主找上门却不愿归还

要闻江苏广播电视台2018-01-14 09:33
0

拾金不昧是每个人都该有的品德,但徐州一位老人捡到他人丢失的装有5万元的皮包后却一直不愿归还。

11日下午3点多钟,徐州的张先生从银行取了25万元现金,在回家的途中,其中一只装有5万元现金的皮包从电动车上滑落。回到家发现装钱的包丢失后,张先生立即报警。

民警调取监控后发现,张先生皮包掉落后,一位路过骑自行车的老人将其捡起。老人骑着自行车在市区转了一大圈后,最终消失在青年路与解放路附近。

期间,老人还拿衣服,将包遮盖住。

当民警几经周折找到老人后,意想不到的事情发生了:无论民警如何劝说,老人从头到尾,一直不愿意归还张先生丢失的皮包。

但最终,老人的家属将皮包归还给了失主张先生。昨天下午2点多,失主张先生来到徐州王陵派出所领回了自己丢失的皮包。

民警提醒,拾金不昧是每位公民都应该做的,如果捡到财物被失主找到而又拒不归还的,还将可能涉嫌构成非法侵占,要负一定法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 捡钱拒归还

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: