90岁老人被困管道井30小时 消防成功营救

社会新闻江苏广电融媒体新闻中心2018-01-13 15:52
0

近日,昆山一名九旬老人意外被困于顶楼的管道井内,生命垂危。接到报警后,昆山市公安消防大队淀山湖中队的救援人员立即赶赴现场处置。

90岁老人被困管道井30小时 消防成功营救

到达现场后,救援人员发现救援并不容易。事故现场为一个50公分宽的管道井,老人后背抵着墙壁,膝盖弯曲着朝上顶着了前面的墙壁,蹲坐在底部没有一点伸展空间。救援人员尝试用动力源顶杆将墙壁扩开,无奈空间距离不够。之后,救援人员又用手合力营救了几次都没有成功。

90岁老人被困管道井30小时 消防成功营救

此时被困老人发出的呻吟已变得微弱。时间就是生命,在救援设备无法开展工作的情况下,救援人员果断采用铁锤敲墙,一点一点将老人背靠的墙壁砸开扩大救援面积。最终,经过10来分钟的紧张营救,老人终于被抱出,抬上120救护车送往医院,目前还在医院接受治疗。

据了解,老人今年90岁,被困在这个管道井内已经超过30个小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人管道井

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_xincxchen]

热门搜索: