镇江一名耄耋老人捡到钱包 寒风中苦等数小时

金山网讯 前往集镇途中捡到一个钱包,扬中市油坊镇会龙村80岁李德明老人,在寒风中等候失主数小时无果后求助民警并成功找到失主。面对失主坚持给付的200元感谢金,老人捐给了村慈善救助工作站。

11日下午,李德明老人前往集镇购物,行至长旺街转盘时,突然发现地上有个钱包,打开一看,里面有2000余元现金,还有身份证、银行卡等私人物品。李德明认为,失主一定很着急会回来寻找,便拿着钱包在附近等待失主。结果,李德明等了一下午,也未发现失主前来寻找钱包。

天色慢慢暗了下来,无奈之下李德明老人只好先回家。当晚7点多,李德明老人通过邻居联系到会龙村村干部,并在村干部的陪同下,将钱包送到了油坊派出所。最终,民警通过相关信息成功寻求到失主,将钱包物归原主。

12日清晨,失主在油坊派出所民警的陪同下,特地到李德明老人家中上门致谢,并坚持强塞给老人200元感谢金,称赞老人拾金不昧的高尚品德。李德明老人随即又将200元感谢金交到村里,将其捐给村慈善救助工作站。不善言辞的李德明老人表示:“如果是自己丢失了东西也一样很着急,拿了别人的东西心里会不安。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 拾金不昧

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: