南通如皋轿车碰撞燃烧 三名群众火海救人

轿车猝然碰撞

车身起火一老妪倒在车旁

1月10日下午。1时50分。如皋市境内的新204国道长江镇蔡埠庄路口。

一辆白色小轿车经过涉事路口时,不知何故与一辆过境电动三轮车突然碰撞,随后,肇事轿车重重撞在路边的隔离护栏上,当场起火猛烈燃烧!

“突然传来‘轰’的一声巨响,我吓了一跳,循声扭头一看:哎呀!一辆白色小轿车似乎是在和电动三轮车发生碰撞后,又撞到路边护栏!在撞击后发生起火的白色小轿车车旁不远处,电动三轮车歪倒着,骑车的一位老太一动不动躺在地上,看情形应该伤得不轻!”1月12日上午,如皋市公安局交警大队九华交警中队退休女协管朱建银回忆这起意外事故时,仍然后怕不已。

火焰越烧越大

退休女协管冲进火海救人

人命关天!危在旦夕!幸运的是,灾难发生时,家住事发地附近、今年53岁的朱建银发现后,没有半点犹豫,凭着曾经协助公安工作的本能,二话不说立即出手救援!

“出了这么大的事,我怎能袖手旁观?当时,事故车上的大火烧得已经很厉害了,我手头没有消防器材,就近也找不到水源,紧急中我首先拨打公安110和120报警,随后,我胆子大,不顾事故车辆燃烧的火焰冲了上去,迅速察看倒地老太太的伤势情况,同时想办法施救;而事故车已经被大火笼罩,外人根本近不了身,所以,我无法确定车内情况,只有等待救援人员赶来!”

热心市民增援

重伤濒危老太被众人救还

就在朱建银俯身准备用力抱起受伤老太、快速撤离火场时,有路人看到大火也吓了一跳,随后善意提醒朱建银:“要当心!这个老太太好像已经不行了!燃烧的小轿车随时可能发生爆炸,太危险!你还是等公安110和120抢救人员吧!”

“不行!不能让老太太被火烧伤!我得救人!”朱建银在事故现场一边解释,一边抱起昏迷不醒的老太,在此过程中,她发现老人的腿还在微微抖动!

“老人还活着,哪个好心人帮我搭把手?”独自一人抱不了伤者,朱建银发出紧急求助。“我来!”从事故现场经过、家住附近的74岁老汉蔡可如见状,赶过来一起救人!与此同时,听到朱建银求助声的一名小伙子也闻讯冲了过来;三个人一起出手,将老太迅速抬离事故现场!

伤者仍在救治

事故详情仍在警方调查中

身处险境的濒危老太获救了。等朱建银和他人再回首察看失火车辆时,轿车已在猛烈大火中被烧得不成模样。

“如果不是朱建银等人及时相救,老人肯定身陷火海了!太可怕了!”事故现场目击者、家住长江镇蔡埠庄的居民吴桂芳告诉本报记者:“这三人真是好样的!”

最感谢朱建银等3名见危相助者的,莫过于被救老太戴丛珍的女儿丁春霞。感激万分的丁春霞表示:“我64岁的母亲在突发事故中身受重伤,目前,仍在南通市第一人民医院ICU重症监护病房全力抢救。我感谢三位在大火中救我母亲的好心人,特别是退休女协管朱建银!同时,我也感谢公安110、120急救人员及时施救!”

记者在采访中同时了解到,发生事故的小轿车上有四名人员,有人受伤。这起事故是怎么发生的?目前,涉事详情仍在如皋警方调查处理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: