常州一老人晕倒并吐乘客一身 男子及时施救

1月8日上午,在57路公交车上,一位老先生突然发病晕倒,还吐在了旁边一名男乘客身上。这位好心乘客董建军不是责怪,而是及时扶住老先生防止摔倒,并进行施救。在当班驾驶员严伟定的配合下,老先生被120及时送往了市一院。昨天记者了解到,目前老先生已暂无大碍。

严伟定告诉记者,8日上午9点40分左右,他驾驶57路公交车,从火车站驶往孟河公交中心站。到了芦墅桥站时,上来了几名乘客。在他正常起步后,突听后面有乘客喊:有人晕过去了。他立即靠边停车,发现是一名70多岁的老先生晕倒了,正靠着旁边的一名男乘客,还呕吐在了男乘客身上。可男乘客并没有责怪之意,而是扶着老先生,并不停帮他按压人中。

严伟定立即打电话报了110、120,并向公交三公司304车队汇报。民警赶来后了解了情况,随后民警、急救医生、男乘客和严伟定一起,将老先生扶上了担架,送去了医院。严伟定这才继续投入运营。

这名热心助人的男乘客叫董建军。10日再提起这事,他呵呵一笑:这真的没什么,我就是做点力所能及的小事,只要人没事就行,衣服我回去洗洗就好了。

常州一老人晕倒并吐乘客一身 男子及时施救

董建军今年45岁,从河北老家来常州有15年了,儿子在新北区奔牛上学。事发当天因为儿子生病,他就赶这班57路公交车,去看儿子并送药。

“我看到这位老先生手里提着个袋子,上车后就有些晃啊晃的,看着有点不太对劲。老先生坐到我边上后,车子刚开出去100多米,就一下晕倒了,倒在我身上就不动了,浑身无力,脸色变得好吓人。”董建军立即用手扶住老先生,并大喊让司机停车。

这时老先生突然呕吐了起来,好些呕吐物都喷在了董建军身上。他顾不上擦拭,只想着用左手扶住老先生,别让他从椅子上摔下去,用右手按压老先生的人中,帮助他尽快苏醒。过了一会,110和120都赶来了,这时老先生也慢慢清醒了过来。他和民警、医生、驾驶员一起,将老先生搀扶着上了担架。

董建军说,老先生在清醒后,还向他说了谢谢。还有一位不认识的男乘客送了他一包纸巾让擦擦。这让董建军现在想起来,还是非常暖心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: