凌晨洒水造成路面结冰 原来是工地“捣乱”

1月11日上午8点至9点,南京高淳区多位市民拨打12345政务热线,反映双湖路、双高路路面大面积结冰,怀疑是早晨洒水车洒水所致,已有行人摔倒,要求尽快查处并消除安全隐患。

该区城管局接到工单后,立即向下属环卫部门核实情况。但环卫所表示近几日因气温较低,本单位洒水车辆并未上路洒水作业。为进一步查实情况,区城管局联合交警部门对双湖路、双高路附近一带工地逐一开展调查,最终在高淳经济开发区某工地现场发现了两辆洒水车。工地负责人承认,为清理工程车掉落在路面的渣土,安排了洒水车凌晨对路面进行清洗,但忽略了气温因素,造成部分路面结冰。区城管局要求施工方立即对路面实施撒盐除冰,先消除安全隐患,并要求工地负责人明日接受约谈。另外,区交警部门已对两辆洒水车进行暂扣,将根据调查结果作进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: