两名广西籍男子坐火车来扬盗窃 刚回到老家就被抓

两名广西籍男子,从家乡坐火车来到扬州,在高邮和江都实施盗窃,窃得2万多元后回家。近日,高邮警方锁定了这两名嫌疑人,奔赴广西将他们抓获并带回高邮审理。

高邮市车逻居民王先生在镇上开了一间店铺,不久前的一个早晨,王先生像往常一样来到店铺里开门营业,却发现店门虚掩着。王先生暗叫不好,赶紧进店查看,发现存放在抽屉里的数千元营业款已经不见踪影。王先生赶紧报警,车逻 派出所民警接警后,来到店里展开调查工作。

民警发现,这起案件和另一起案件有相似的地方,都是临街的门面房被盗,且都是门锁被撬开,撬锁的方式也一样,怀疑是同一伙人所为。警方又调阅了案发店铺周边的监控视频,发现两名男子形迹可疑。警方对这两名男子展开调查,很快就确定了他们的身份:广西籍男子张某和李某。

此时,张某和李某已经回到了广西家乡,他们认为自己作案神不知鬼不觉,警方不会找得到他们,因此毫无防备。民警确定他们行踪后,于近日奔赴广西,将张某和李某抓获,并带回高邮审理。

再次来到高邮后,张某和李某对自己的罪行供认不讳。张某交代,他在打工时了解到江苏比较富裕,于是和李某专程从广西坐火车来到扬州,在高邮和江都多个乡镇实施盗窃。他们挑选路边的店铺,确认夜晚店里没有人看守后,撬锁盗窃,共窃得财物价值2万多元。他们认为自己远道而来,没有人认识他们,根本没有理由怀疑到他们头上,没想到刚回到老家,钱还没来得及花就被抓住了。目前,本案仍在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: