零下7℃小区水管冻裂 维修工人地下1米冒严寒抢修

受到冷空气以及晴空辐射降温的影响,昨天(1月12日)清晨是南京新年最寒冷的一个早上,最低温度-7℃ 。南京玄武区后宰门富贵山小区一处自来水管道突然冻裂,市自来水公司员工冒着严寒抢修爆裂水管。市民称赞他们是“供水战线上的黄牛”。

12日上午10多,南京玄武区后宰门富贵山小区,一处自来水管道冻裂,自来水从泥土中不断往外涌水,不久后一段路面结了薄冰,对过往行人及车辆造成了严重的通行阻碍。该小区保安发现后,立即报警通知自来水公司。接到抢修电话后,自来水公司维修人员第一时间赶到现场。自来水公司维修人员:“初步判断是受寒冷天气影响,管道被冻裂导致漏水。”

由于生活主管道爆裂,受损水管道埋在路面以下1米多的地方,维修人员随后调来挖机开挖,挖土方约2-3立方米,维修工人顶着冰冷刺骨的自来水进行抢修。尽管寒风凛冽,但是抢修工人仍然坚持在1米多深的泥水里作业。经过几个小时的抢修,该路段恢复供水。

据了解,此处水管冻裂,是昨天夜里。早晨发现时,保安第一时间报警。

工人们现场抢修的过程被路过的许多群众看到,大家纷纷赞扬他们不畏寒冷、爱岗敬业的精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: