南京宁高城际二期开通 最快18分钟一趟

自S9号线宁高城际二期开通以来,吸引了不少乘客。不过,20多分钟的发车间隔也引起乘客的一些抱怨。现代快报记者从南京地铁运营公司获悉,1月13日起,宁高城际二期、4号线将先后增加运力,缩短发车间隔。其中,宁高城际二期最快18分钟一趟。

据南京地铁介绍,自去年12月30日,S9号线开通以来,地铁公司对该线客流变化,以及运能情况进行持续的跟踪分析。针对部分区段客流集中,疏导压力较大的情况,S9号线将从1月13日起,全天增加1列车上线,对应将全日行车间隔由22分30秒压缩至18分钟,以提升客流疏导速度。

另外,4号线受鸡鸣寺站、鼓楼站两站早高峰期间换乘客流的影响,工作日早高峰期间市区段客流疏导压力较大。地铁公司将从1月15日起,增加4号线工作日早高峰上线列车数,重点对8:00—8:30期间,鸡鸣寺至鼓楼区段双向列车进行加密,间隔将由5分40秒压缩至5分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: