一名女孩因一针玻尿酸毁容 这样的微整形你敢做吗

现代快报讯(通讯员 赵玮 吴宝春 记者 毛晓华)安徽女子小汪为了永葆青春,找 " 美容师 " 打了一针玻尿酸瘦脸,结果不但没有变漂亮反而 " 毁容 " 了,于是报警求助,而警方调查发现所谓的 " 美容师 " 仅受训五天就上岗,而且还曾因贩假药被判缓刑。现代快报记者获悉,1 月 9 日,泰州医药高新区法院公开审理了此案。

一名女孩因一针玻尿酸毁容 这样的微整形你敢做吗

△ " 美容师 " 贺某接受警方讯问

朋友圈认识一位美容师

90 后小汪是安徽人,在常州一家 KTV 工作,为让自己的形象更美通过微信朋友圈和朋友的间接介绍认识了微信名叫 " 秋蝶 " 的美容师。

" 这个美容师自称是有证的,我以为挺安全。" 小汪说,从 2016 年 7 月份开始,她在 " 秋蝶 " 常州、泰州的家中注射过多次玻尿酸、肉毒素和溶解酶等美容药物。

最后一针在 2017 年 7 月,小汪打完这一针以后就出现面部疼痛的症状,脸肿成球。经医生诊断,小汪的面部神经受损。

一名女孩因一针玻尿酸毁容 这样的微整形你敢做吗

△ 小汪注射完药物后感觉不对劲向 " 美容师 " 咨询截图 通讯员提供

2017 年 10 月 21 日上午,小汪来到医药高新区医药城派出所报警求助:她因为药物注射整形整出了问题,她怀疑自己被贺某注射了假药。

曾因贩假药被判缓刑一年

根据信息,民警很快找到了 " 秋蝶 " 的住处。" 秋蝶 " 姓贺,28 岁,黑龙江人,现在泰州买房定居。

经对贺某现场调查,民警发现,贺某因犯销售假药罪,于 2017 年 8 月 2 日,已经被常州市钟楼区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,目前,贺某正在社区进行矫正。随后,民警将贺某带到了医药城派出所展开进一步调查。

贺某称,她是应小汪的请求为她打的美容针,出现这么严重的后果 , 她也没想到。

贺某为他人注射的美容药物,到底来自哪里?这些药物有没有合法的批文和进货手续呢?

医药城派出所民警吴顺亮说," 据嫌疑人供述,这些药品都是她通过韩国的一个买家在网上买的,经相关部门的鉴定是假药。"

地下培训五天就上岗

民警调查发现,不仅药品存在问题,贺某自身也不具备美容整形资质。

原来贺某一开始在东北老家搞舞台表演,后去上海某医疗机构做了玻尿酸肉毒素的植入,这次美容经历让贺某脑洞大开,她认为自己赚大钱的机会来了。

据贺某交代,经过地下培训班五天的培训,贺某拿到一张美容技师的证书,就开张营业了。

检察机关指控贺某,在常州租住地和泰州家中为小汪注射无药品进口批号的玻尿酸、肉毒素等注射液。经认定,这些注射液均属于假药。

办案法官提醒,美容整形,虽然能产生再造之美,但也与风险共存。美容整形一定要选择那些有资质的正规医疗机构,否则,廉价美容一旦出现问题,维权也将面临很大困难。

法院将择日宣判。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: