85后姑娘再现苏城传统虎头鞋 造型呆萌精致

说起年味儿,老苏州的集体记忆中一定有一样东西,就是虎头鞋!

听说最近这虎头鞋在苏城又再次出现了,甚至还出现了一系列衍生品,而它们的制作者居然是个85后的年轻姑娘。

炯炯有神的大眼睛、几根威风凛凛的胡须,还有标志性的额上“王”字,虎头帽、虎头枕、虎头鞋、虎头围兜 不仅外形靓丽 而且极具历史文化色彩仿佛一下子就把人拉回到了记忆中的童年。

虎头帽、虎头枕、虎头鞋、虎头围兜 不仅外形靓丽 而且极具历史文化色彩仿佛一下子就把人拉回到了记忆中的童年。

眼前这个年轻姑娘就是虎头系列的制作者陈亚楠了,人家可是正宗的85后。

传说古时候虎丘山附近有个虎头村,村里住着一位忠厚老实的小伙子叫虎顺。他的善良孝顺感动了天上的仙女,因此下凡与他结为夫妻,育有一子,没想到却遭恶霸横刀夺妻。最后儿子穿的虎头鞋变作两只大老虎,咬死了恶霸,一家三口终于团聚。

吸收了传统的造型,陈亚楠的虎头鞋还加入自己的创新构思,进行亲手绣制!

浓浓年味虎头,让人能感受到苏州民俗的独特魅力了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 传统

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: