泰州一男子高血压引发流鼻血 每次血量10毫升左右

在日常生活中,很多人都碰到过流鼻血的状况,大多是因为天气干燥,鼻腔血管破裂所致。不过,要是一直流鼻血的话就要当心了。

泰州一男子高血压引发流鼻血 每次血量10毫升左右

最近,陈师傅一直被流鼻血的事儿困扰着,一开始只是偶尔出血,这两天,基本上天天出血,血量大概在10毫升左右,这让他非常紧张。

经过检查,医生诊断,陈师傅的鼻腔并没有什么问题,之所以会天天流鼻血,主要是因为血压太高了。

医生介绍,鼻出血是鼻腔疾病的常见症状之一,冬季气候干燥,鼻腔内缺乏水分,很多人擤鼻涕时用力过大,也容易导致鼻腔内部血管破裂,出现出血情况。

医师张新玲介绍,“出血以后把头仰起来,这样血都流到嘴里去了,然后又都把它咽下去了,这个是最不恰当的方法。正确的做法是,鼻子出血的时候我们就正常地坐着,然后用手捏紧鼻翼部,至少捏三分钟,这样会有一定的效果。”

泰州一男子高血压引发流鼻血 每次血量10毫升左右

一般来说,少量的鼻出血并不需要就医,不过,如果出血量很大,并且连续出血的话,就要及时就医了。

医师张新玲,“血管的动脉瘤,它也会出血,还有一些外伤也会出血,还有比较严重的比如说白血病、尿毒症的患者。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鼻血

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: